您在這裡

全新世代Ford Mustang展現科技的結晶|InCar癮車報

2015 Ford Mustang GT 

傳承於經典、抉擇於創新,全新世代Ford(褔特)Mustang承襲50年來無法抹滅的光榮歷史,更利用Ford廠方最新科技,打造了有史以來最聰明、動力配備最多元,同時操駕體驗最刁鑽的新世代悍駒。全新世代Ford Mustang如今將縱馬奔騰進入全球各市場。亞太地區的消費者們則於2015年,便可親炙第6代Mustang的全新奔騰年代。

「Ford Mustang所激起的熱情絕對是無人可敵的。」負責全球產品開發的Ford汽車集團副總裁Raj Nair如此表示。這是野馬於全球所掀起的魅力,其永恆不墜,且不局限於其所販售的少數市場之內。其傳奇性與代表性,早已超過了50年的歷史與9百萬餘輛的銷售數字,而是透過成千上萬的電影、電視、音樂與遊戲中的現身,讓Mustang成為無數車迷於Facebook社群平台所舉辦的票選中,贏得全球最受歡迎的車系之美名。

 

動力史上之最:四缸、六缸與八缸動力充沛選擇
造型、駕馭與聲浪是造就Mustang與眾不同的關鍵,更是讓駕駛捨不得離開駕駛座的主因。在動力的安排上,身為首輛提供四缸、六缸與八缸、最少300匹最大馬力起跳的新世代Mustang,多元的動力選擇,可滿足不同車主們不同的用車需求。

全新加入陣容的2.3升EcoBoost引擎導入了缸內直噴、可變凸輪正時與渦輪增壓等技術,提供了廣泛轉速區間的可用動力。獨特的進氣岐管與渦輪增壓系統,更讓其具備了310匹最大馬力與59.9公斤米最大扭力輸出。Mustang總工程師Dave Pericak表示:「此具EcoBoost引擎提供了Mustang車主所期盼的動力表現,無論是在曲折彎道或是寬廣筆直的道路中,這充沛不墜的動力供給都能讓您盡情驅策。」

性能旗艦Mustang GT車型仍舊搭載5.0升V8引擎,透過進氣閥門的升級進化,讓其有著高達435匹最大馬力與55.3公斤米最大扭力的輸出。針對進氣部分修改,可於低轉速時關閉局部進氣孔道,調整流量,有效提升空氣與燃料混合效率,進而優化引擎效率與平順度。而具備300匹最大馬力與37.3公斤米最大扭力輸出的3.7升V6引擎,縱使為車系中動力入門者,但依舊可提供讓車主超乎滿意的性能表現。

ford-new-mustang-tech-03
御風而行,野馬精神無庸置疑
無論是雙門斜背或是敞篷版本,全新Mustang依舊保有經典的野馬精神,而幾項關鍵設計包含了:
►更低與更寬的車身比例與車頂高度,同時在後葉子板與後輪距上也導入更寬的軌跡設定。
►更為傾斜的前擋風玻璃與後窗,讓雙門斜背Mustang車款延續經典。
►立體的三只獨立尾燈整合了漸進式閃動方向指示燈。
►經典的鯊魚頭造型與梯形進氣壩,融會著現代化的Ford品牌家族詮釋。

在內裝的鋪成上,駕駛周圍的操控介面,皆以飛行器概念為設計主軸。空前質感打造的座艙中,大幅加大了儀表板面積,並且提供清晰的判讀資訊,讓乘坐於寬敞空間中的駕駛易於獲得車輛數據。按鈕與旋鈕等操控介面,皆大幅提升操作就手性。增加的車寬與重新修改的後懸吊架構,明顯提升了座艙內後座的肩部與臀度空間,而更平整寬敞的後厢也可輕鬆容納兩組高爾夫球袋。

ford-new-mustang-tech-02
彎道的雕塑家,野馬的重大變革
全新世代Mustang配備了全新懸吊系統,於前懸方面,導入新的下副樑結構以助於剛性提升,讓操控表現更為俐落。全新的雙接頭麥花臣懸吊架構也容許置入尺碼更大、制動力更強大的煞車系統,讓全新Mustang有著史上最強的煞車性能。

後方的多連桿獨立式懸吊,針對幾何角度、彈簧、阻尼與套管等重新設計,讓其可適應全新世代Mustang的強悍性能。全新鋁合金連桿有助於減輕簧下重量,並提高車身動態的平順度與舒適性。讓全新世代Mustang於操控表現立下了全新標竿,提供一流的操控與乘坐品質。

 ford-new-mustang-tech-01

科技加持,史上最聰明的野馬誕生
全新世代Mustang透過創新科技的搭載,強化了駕駛與車輛之間的操控與溝通。這些科技新運用涵蓋了最新SYNC®系統、MyKey®智慧型鑰匙裝置,再加上列為標準配備的Track Apps™、MyColor® 與全新開發的Shaker Pro音響系統,給予駕駛滿滿自由與自信的氛圍。

無論是在曲折的山路或是假日的賽道中,駕駛則可以利用中控台上的系統開關,調整驅動模式,針對轉向輔助動力、引擎效能、變速箱模式與電子穩定控制系統的狀態等,打造滿足各種路面需求的強悍Mustang。當駕駛駕著Mustang輕輕鬆鬆踏上返家之途時,透過先進的主動安全配備、BLIS視覺盲點偵測系統,與具備路口警示功能的巡航裝置來減輕駕駛負擔,同時SYNC AppLink™裝置可以讓駕駛透過車輛控制隨身攜帶的智慧型手機,來選擇他們最喜歡的娛樂方式。

50周年的禮讚,Mustang再啟光榮奔騰年代
2014年4月17日,Mustang適逢50歲生日,為了紀念此歷史性的一刻,每輛2015年式的Mustang儀表板中會有專屬的奔騰Mustang銘標與字樣。而由1964年至今,每輛Mustang仍由美國Ford的Flat Rock生產工廠所打造。而這輛更快、更美、更精緻、更高效率且沒有失去任何經典魅力的Mustang,都將在2015進入亞太市場,帶給消費者半世紀來的禮讚。

 [Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音