您在這裡

接單價310萬起,LEXUS將引進全新RC雙門跑車|InCar癮車報

201410161421-2 

LEXUS(凌志)總代理和泰汽車為了回應熱血車迷的殷切期待,在積極向原廠爭取後,將於11月21日一舉發表全新RC 350 F SPORT跑車以及LEXUS繼LFA超跑後的性能旗艦跑車-RC F。針對擁有流線時尚外型設計的RC 350 F SPORT,總代理開出310萬的預接單價,而擁有477.3 PS剽悍馬力的RC F共分兩個版本,分別開出390萬(RC F)及450萬(RC F極致版)的預接單價。

設計上,RC 350 F SPORT擁有低寬、性感的跑車曲線,突出的前後輪拱讓整體車身看起來更具魅力,而包括水箱護罩、19吋銑黑鋁圈等F SPORT專屬套件則增添RC 350 F SPORT的競速氣息。

 

 

不同於RC偏向時尚的設計,為賽道而生的RC F更重視空氣力學及性能的表現,除了全車在前後保險桿、側裙等外觀鈑件重新設計外,更取汲先前參加德國紐柏林賽道24小時耐力賽事經驗,為了讓引擎蓋底下的5.0升V8引擎在高負載的環境下發揮最大的性能及散熱,在引擎蓋上方、及前葉子板後方均設計了散熱孔;而承襲自LFA超跑的主動式後導流尾翼更會在時速超過80km/h時自動升起,強化高速行駛的下壓力。

在RC F的動力表現部分,對於跑車有極大熱情的總工程師矢口幸彥,相信駕馭樂趣不僅僅於速度,而是感官帶來的極致體驗,因此堅持使用自然進氣的5.0升V8引擎,而為了讓車主在賽道及一般道路均能享受RC F帶來的樂趣,更採用兩段式進氣系統,在高、低轉速時塑造不同的引擎性格及聲浪,而RC F搭載的8速SPDS手自排變速系統,在專屬的M手排模式下,即使引擎超轉,變速箱仍會留在駕駛設定的檔位,讓RC F能隨時保有高轉速時的扭力輸出。

201410161421-1 

對於原廠研發團隊而言,一台高性能跑車即使擁有強大的動力,但若沒有足以匹配的底盤及操控表現,仍是不及格的,因此除了RC F標準配備的Torsen◎ LSD後軸限滑差速器,RC F極致版更搭載LEXUS首創的TVD主動式扭力差速分配系統,不同於傳統限滑差速器以減少動力輸出方式維持車輛行駛路線,TVD以每秒1,000次的頻率偵測車速、G值及輪胎速度,並在不減速的情形分配後輪扭力,即使是業餘車手也能輕鬆征服每個彎道。

全新RC雙門跑車預接單價及等級設定如下表,詳細車款資訊將於11月21日發表後公布。

一.RC 350 F SPORT

車型

RC 350 F SPORT

引擎/變速箱

3.5L, V6, 8速手自排

性能

馬力:317 PS

扭力:38.5 kg-m

0~100 km/h6.3

配備

19吋鋁圈、AVSBSMRCTA

VGRSLDHLED頭燈、原廠衛星導航、Mark Levinson17具喇叭

天窗、真皮座椅

接單價

310

 

二.RC F

車型

RC F

RC F 極致版

引擎/變速箱

5.0L, V8, 8速手自排

性能

馬力:477.3 PS

扭力:54 kg-m

0~100 km/h4.5

配備

Torsen LSD差速器、LED頭燈、原廠衛星導航、Semi-aniline、主動式後導流尾翼

同左 +

LSD差速器升級TVDAHBLDABSMRCTAMark Levinson17具喇叭

接單價

390

450

 

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音