您在這裡

NVIDIA與運輸業供應商ZF攜手合作 推出汽車、卡車與商用車輛人工智慧之自動駕駛系統

image001 

NVIDIA (輝達) 1月5日宣布將與汽車業界最大供應商之一,同時也是領導歐洲卡車業供應商 ZF (采埃孚) 攜手合作,共同推出 ZF ProAI自動駕駛系統,此款基於 NVIDIA DRIVE™ PX 2 人工智慧 (AI) 車用電腦,將應用於汽車、卡車及使用於工廠、農業與礦業等商用車輛。

           ZF 是第一家以 DRIVE PX 2 為基礎,將 AI 自動駕駛電腦導入商業銷售生產的頂級汽車供應商。ZF ProAI 採用 DRIVE PX 2 AutoCruise 組態,讓客戶得以打造自動駕駛車輛,應用包含從汽車、卡車到工業應用,如堆高機與材料處理的運輸工具。

 

           ZF 執行長 Stefan Sommer 表示:「透過與 NVIDIA 共同合作,將人工智慧所需之超級運算能力導入汽車與商用車輛。ZF 讓車輛得以目視、思考並作出反應。NVIDIA 的人工智慧平台讓我們在不論是汽車、卡車或堆高機等車輛思考能力的目標向前邁出了一大步。」

           NVIDIA 汽車事業部副總裁暨總經理 Rob Csongor 於今年 CES 消費電子展開幕前的 ZF 活動上,與眾人討論 NVIDIA 如何致力於將深度神經網路中的人工智慧,導入至各種不同的產業。Csongor 表示:「我們在談人工智慧將是引發另一波工業革命的技術時,並非誇大其詞,人工智慧可望降低交通運輸的意外死亡率與交通阻塞。若要達成這些目標需要運算能力的突破,而現在我們已靠人工智慧達成這項成就。」

           ZF ProAI 能夠處理來自多台攝影機加上光達、雷達與超音波感測器的輸入,此一過程為感測器融合,它能使車輛在車身四周繪出一個 360 度的全景、於 HD 地圖上完成定位,並在車陣中找出安全的通道。

ZF ProAI 預計於 2018 年初開始量產。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音