您在這裡

關於開車,誰沒菜過 |InCar癮車報

qa 

近年來考取汽車駕照的年輕族群平均每年佔全部新領照人數15% 左右[1],為主要新上路的族群之一。但實際道路情況比駕訓班複雜許多,讓許多新手駕駛不敢上路,內心掙扎不已

菜車手的內心戲

02

路邊停車告別駕訓班的口訣 (右一圈、左半圈) 和標記 (看到再半圈),實際上路後路邊停車對新手是一大考驗,不僅不熟悉停車時的空間感,更怕碰傷前、後車輛,看Taiwan Bar臺灣吧主角黑啤熊採用的自動停車輔助神器是

(線上欣賞 / 下載連結)

03

左轉時機新手一上路,十字路口左轉也是魔王關,對向來車多,左轉時間點不容易抓。錯過時機只好土法煉鋼,先往前開後右轉,再右轉。或是比較慘的,就是剛好卡在路中間,招架全十字路口的目光

(線上欣賞 / 下載連結)

 

 

  菜車手的高科技兵器

新世代的車手可以發揮年輕人善用科技的強項,熟悉車內的各項高科技兵器,增添開車上路的信心和安全!

05

情境一:開車中女友來電,手機又在公事包深處

科技幫手:FORD 車款搭載SYNC通訊娛樂整合系統,讓你聲控就能撥打、接聽電話,還可以聲控撥放音樂、廣播、調整空調。

04

情境二機車突然從巷口衝出、毛小孩過馬路

科技幫手:主動式都會行車防護系統 (Active City Stop) 搭載於FORD Focus等年輕族群熱愛的車款,在車速低於50km/h時,自動偵測可能發生的碰撞風險,並協助輔助剎車。

01

情境三長途開高速公路的壓力

科技幫手:碰到長途開車,新手不免緊張,FORD主動式定速巡航系統 (Adaptive Cruise Control) 能輔助駕駛定速巡航。並且當系統感應到前方車輛減速時,會自動減速以保持安全車距,然後在交通順暢時恢復至原來設定的車速。

擺脫菜車手頭銜

除了善用兵器,新手駕駛最需要的還是練習實際操駕。FORD第八屆安全節能駕駛體驗營 (Ford Driving Skills for Life, DSFL) 即將開跑特別和深受年輕族群喜愛的Taiwan Bar臺灣吧團隊合作,推出「告別菜車手」系列影片,以趣味方式說出新手駕駛心聲。並規劃半天的課程,開放免費報名參加。課程內容包含室內講解以及戶外實際操駕,除了有為一般駕駛人規劃的進階S型繞錐課程,講解安全節能的操駕技巧 ; 也特別為新手駕駛推出路邊停車、窄巷倒退等課程內容。FORD安全節能駕駛體驗營將於台北、台中、高雄、花蓮舉辦,名額有限,即日起即可前往活動網頁報名:http://goo.gl/hVdbgR

 


[1]民國100年至民國104年新增領照總人數為皆為1,717,943,其中30歲以下族群比例皆於15% 左右 (資料來源:交通部公路總局)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音