您在這裡

高雄車展 KIA邀您共賞 morning、Soul、Carens |InCar癮車報

圖1.在Peter Schreyer的巧思之下,大幅運用時尚、動感的設計元素為Soul這部跨界跑旅勾勒出全然不同於一般掀背車款的前衛作風。 

世界車壇吹起陣陣「韓」風,汽車市場的版圖也隨之改變,脫胎換骨的KIA(起亞)不只在歐陸市場連年成長,在北美地區亦獲得極高的評價。甫公布的2015美國J.D. Power新車品質滿意度調查報告中,在33個汽車品牌中KIA高居第二位,更是非豪華汽車品牌的第一名,過往以妥善率著稱的日系品牌也難抵這波「韓」流。KIA的全方位的進化已在全球各地廣為人知,而在台灣,在森那美起亞的努力之下,國人也能親身體驗新世代KIA車款的驚人魅力,本週登場的高雄車展,KIA將一口氣展出時尚掀背小精靈morning、跨界跑旅風Soul與七人旗艦休旅Carens三款新車,邀您親身體驗、感受由當代汽車設計大師Peter Schreyer所操刀的嶄新KIA車款,徹底顛覆您對KIA的想像。

 

 

KIA morning榮獲德國iF與Red Dot設計大獎肯定,小巧精緻的車身與掀背設定展現動感活潑的獨到車格,家族風格濃烈的Tiger Nose虎鼻水箱護罩與質感鮮明的LED日行燈構成個性鮮明的視覺焦點,討喜且靈活的造型不只適合都會區穿梭,亦頗受年輕族群喜愛。內裝設計亦是morning引人入勝的一環,濃厚歐風展現高質感的車艙氛圍,一掃過往掀背小車的陽春氣息,加以齊全的主被動安全配備與經濟節能的動力設定,以極佳的性價比成為首購族的最愛。

圖2.內裝設計則以圓型概念貫穿全車,整合出風口的高音喇叭座亦是設計巧思,觸感溫和皮質包覆的控檯加以鍍鉻飾條點綴展現兼具個性與大器的車艙氛圍。 

若要提及最能代表KIA新世代作風的車款,則非Soul莫屬。在Peter Schreyer的巧思之下,大幅運用時尚、動感的設計元素為這部跨界跑旅勾勒出全然不同於一般掀背車款的前衛作風,方正外型與高頂化的設計在筆觸大膽的窗框線與簡潔有力的鈑件折線催化下,與刻意外張的輪拱、18吋圈胎配置結合下更顯運動氣息。內裝設計則以圓型概念貫穿全車,整合出風口的高音喇叭座亦是設計巧思,觸感溫和皮質包覆的控檯加以鍍鉻飾條點綴展現兼具個性與大器的車艙氛圍,而為滿足年輕、個性的產品屬性, Sound Mood可調式動態炫彩喇叭更能彰顯全車奔放不羈的設計創意。

圖3.KIA morning榮獲德國iF與Red Dot設計大獎肯定,小巧精緻的車身與掀背設定展現動感活潑的獨到車格。 

採五/七人座設定的Carens,對台灣消費者而言並不陌生,現今導入國內的是全新第三代車型,Peter Schreyer為新車融入洗鍊、簡約的濃厚歐系設計語彙,傾斜的A柱與引擎蓋連成一氣,擁有出色的空力造型,搭配緊致精實的車身,讓這部MPV車也能有充滿運動風格的視覺效果。而為滿足全家乘員的乘坐舒適性需求,新一代的Carens在空間安排、車室隔音與配備水準都優於同級車款,最重要的是在主動安全配備上更為全面,HAC陡坡起步輔助系統、ESC電子車身穩定控制系統與VSM車身穩定管理控制系統皆列為全車系標配,打造全家人安全、舒適至上的移動保壘。

圖4.Cares融入洗鍊、簡約的濃厚歐系設計語彙,傾斜的A柱與引擎蓋連成一氣,擁有出色的空力造型,搭配緊致精實的車身,讓這部MPV車也能有充滿運動風格的視覺效果。 

Peter Schreyer曾說:「將KIA打造成讓人第一眼即能辨識出這是輛KIA、是一件相當重要的事」,在此一設計概念下,KIA全車系擁有屬於自己的品牌精神與家族風貌,並在全球車市站穩腳步、漸入佳境,我們誠摯邀請各位親身體驗KIA獨到設計美學之下的力與美,感受KIA 嶄新「The Power to Surprise」的迷人風貌。

圖5.而為滿足全家乘員的乘坐舒適性需求,新一代的Carens在空間安排、車室隔音與配備水準都優於同級車款。 

[Source:台灣森那美起亞]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音