您在這裡

戰力進化 安全實用加倍 Honda小改款FIT蘭陽平原試駕報導|InCar癮車報

身為Honda(本田)全球戰略重要產品的Fit小型掀背車自第二代車型於2008年在國內開賣後,平藉著其新潮的外觀設計,彈性多變的豐富車室機能,同級中最大動力輸出,靈活穩定的操控以及歐規14.5km/L的油耗表現,在國內市場大獲好評,更連續七年奪得最佳國產小型車的殊榮。

 

在國內打下強大穩固的基礎後,第三代Fit於2014年在國內上市銷售,小編現在依然清晰的記得在在風光明媚的花東地區試駕第三代Fit的情形,没想到時光飛逝歲月如梭,一轉眼第三代小改款的Fit已在國內發表上市了。Honda為新Fit的外觀,內裝,安全,便利都進行了進化,車型也從原本的VTi,VTi-S,S縮減為65.9萬元的VTi-S以及68.9萬元的S兩種;而此次我們試駕的正是後者,也就是頂級的S車型。

外觀

 

 
▲小改前與小改後的Fit,你看出它們之間的不同了嗎?(上圖深鈦灰色為小改款前)


▲Honda重新設計了小改款Fit的水箱護罩,不僅在上下加入鍍鉻飾條,Logo下方的進氣區的尺寸也更大,並導入蜂巢式網柵。


▲小改前Fit前保險桿擁有大尺寸氣霸,不過造型簡單,而新Fit的前保險桿不僅保留了氣霸還加入飛箭元素,整個造看起來更犀利動感。


▲Fit 1.5 S車型也新標配了Smart Entry智慧型車門啟閉系統,讓解鎖開門更為方便。


▲新Fit的足下穿上新的2 Tone拋光鋁合金輪圏以及185/55 R16的MAXXIS MA-307輪胎.


▲新後保險桿兩側採用內凹輪廓設計,內部有層次式柵欄。保桿中間加入貫穿整個後保險桿的黑色飾板,底部採用導流造型設計,讓整個車尾更具靈動感。此外,雷逹感應器也改為平整式,整個質感變的更為細緻。

 

內裝


▲內裝部份,新Fit也做了一些改變,並換上一些新的配備,讓每個環節都展現出更高的品味與質感(上圖為小改款前)。


▲新Fit S車型也標配了按鍵式的Push Start引擎啓閉鍵,而且只要啓動引擎按鍵就會變為紅色,不僅讓人感到熱血,也很有質感。

 

 
▲S車型的中控台上換裝了新的E-Lead 7吋全彩觸控式多媒體NAVI音響主機系統,其觸控介面圖像不僅僅是2D,也能以3D畫面呈現。當然它也能連接智慧型手機,外接音源,並有導航,藍牙等裝置功能。


▲為了符合國內消費者的期待,小改款後的S車型也有了皮革座椅,不僅讓整個車室更有質感,車主清潔起來也更為方便。


▲不僅有座椅包上皮革,前座的中央扶手也以皮革包覆。Fit所使用的皮革表面滑順,觸感不錯。


▲Honda為新Fit全車系配備上了ISOFIX兒童安全座椅固定裝置,來守護車主家中小朋友的安全。


▲除了便利性配備與高質感舒適配備外,新的Fit全車系都搭載了「VSA車身動態穩定控制系統」、「Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統」、「HSA斜坡起步輔助系統」、「BOS煞車優先系統」、「EBD電子煞車力道分配系統」、「BA電子式煞車力道輔助系統」、「ESS緊急煞車警示系統」、「CTS智慧型方向燈」、「TPMS胎壓異常警示系統」九大主動安全系統,且S型更配有6SRS安全輔助氣囊,為車內乘員提供更好的安全守護。


▲Fit的車室座椅依然保有Fit獨有、變化多端的ULTRA SEAT多功能變化座椅,提供多樣的座椅模式變化,讓車室靈活度及便利性更為提昇。


▲除了有多變的ULTRA SEAT多功能座椅之外,Fit也有著363公升起跳的乘載容量,想要載運大量物品只要將後座椅背全部放倒就能搞定。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音