您在這裡

最惡浪子回歸? 傳GM通用汽車註冊「ZR1」商標打算再次推出「Crovette ZR1」 |InCar癮車報  


ZR1在90年代是Chevrolet Corvette車系中最代表性能的名詞,而在2009年之後再次捲土重來成為有史以來最兇悍的Corvette。然而近期又有傳聞表示GM通用汽車將再次讓它「回歸」。

 

根據報導,GM通用汽車在5月16日時向美國專利及商標局提交了「ZR1」的註冊商標。雖然申請商標這個動作有很多的意思,但此舉動作很難不讓人猜測到這與Corvette有關。現在雪佛蘭的當家跑車Z06在2014年現身,而從始至今都一直有傳聞未來車款將會改採中置引擎後輪驅動設定。


▲2012 Chevrolet Corvette ZR1

不過,GM通用汽車在1969年至1970年間就已在C3 Corvette上使用過相似的「ZR-1」(連帶符號)這個名稱,並在1990年推出搭載著名LT5 引擎的Corvette ZR-1。 有關ZR1這個名字最後出現則是在2009年至2013年間使用LS9機械增壓引擎的車款。目前GM通用汽車仍有ZR-1的商標權,而ZR1在1989年就已申請過,並在2001年取消。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音