您在這裡

Devel Sixteen 12.3升V16四渦輪引擎 Dyno測出4,515匹馬力![影片]|InCar癮車報

好吧,我們確實感到驚訝。Devel Sixteen的12.3升V16四渦輪增壓引擎實際上是真實的。

杜拜一家名為"Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C."的獨立車廠在2013年的杜拜車展上推出了看起來像是Lamborghini(蘭寶基尼)EgoistaVeneno混合體的Devel Sixten超級跑車。

 

 

當時,Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C.宣稱Devel Sixteen搭載的V16引擎具備5000hp最大馬力,除了0~100km/h加速只需1.8秒外,極速更可達到560km/h的境界。那時我們不太相信,並持著半信半疑的態度;而今我們開始相信了,因為,有影片證明了它的V16引擎確實存在。

這具V16引擎的排氣量高逹12300c.c,並配有四個口徑逹81mm的渦輪增壓器。根據Steve Morris Engines在引擎測試室內進行的馬力測試中得到的結果是,渦輪增壓值於36 psi時可輸出4515hp/6900rpm的超大馬力,扭力也高逹486.3kgm/6600rpm,但這並不是該具引擎無法逹到5000匹馬力的境界,而是Dyno無法承受超過4515匹馬力的輸出。所以,這具大引擎是有5000匹馬力的實力。

另外,考慮到日常使用,Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C.會將渦輪增壓值調降至20 psi,此時,該具引擎依然擁有3006hp/6900rpm的超大馬力,以及332.6kgm/6400rpm的超大扭力。

這具引擎本身擁有非常強大的實力,但當Devel Sixteen量產時是否真會擁有如此大的動力輸出還不得而知,畢盡如此大的動力不要說一般人,就連職業車手都會覺得難駕馭了。兩年前,我們聽到Devel Sixteen的售價會從100萬美元起跳,不過那是兩年前,現在的話應該會更貴吧。

 

 [Source:roadandtrack.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音