您在這裡

找回原始的駕駛樂趣 BMW 220i M Sport手排版試駕|InCar癮車報

BMW(寶馬)旗下的2-Series Coupe在2014年1月正式於國內發表上市,不過當時僅推出搭載ZF 8HP45八速Steptronic手自排變速箱的車型。而為了在以自排為主的台灣市場也能照顧到熱愛手排車的車迷朋友們,BMW總代理汎德汽車在今年一口氣引進了30輛220i手排車型,並加上M Sport跑車化套件,售價則是172萬元。

 

代號F22,車身長4432mm,寬1774mm,高1418mm,軸距為2690mm的2-Series Coupe由於定位為運動化轎跑車,因此它在整體外觀造型上擁有了更濃厚的運動特質;且在加入M跑車化套件的大進氣霸前保險桿後整個車頭更充滿兇悍的侵略感。而頗長的引擎室加上優雅流暢的車頂,高質感的黑色高光澤窗框,動感的車身腰線,專屬18吋M鋁合金輪圏以及短而翹的車尾,將2-Series的運動形象展現的淋漓盡致,完完全全符合現今Coupe轎跑車的趨勢走向,就算它是靜止的,也同樣令人感到印象深刻。

 

 

 

 

2-Series Coupe的內裝基本上延續了BMW家族的一貫設計風格,從整個儀錶台,中控台再到按鍵旋鈕,都與BMW其他車型差不多,並沒有翻天覆地的大差別。車內大量的黑色元素讓人感到穩重,而儀表台、中央鞍部和車門把手上加入M跑車化套件鋁質格紋飾板讓純色內裝不會顯得枯燥無味。另外,內裝上220i M Sport手排版也加入了M跑車化套件的雙前座跑車座椅、M款多功能真皮方向盤、Hexagon織布/麂皮內裝和黑色車內頂篷,更讓整個車室顯得高雅。

 

 

 

與之前的1-Series Coupe相比,2-Series Coupe在軸距上增加了30mm,車長和車寛也分別增加了72mm和32mm,使2-Series Coupe在乘坐空間上比舊1-Series Coupe更出色,要容納4個一般身材的成內不成問題。同時後座椅背可依 60:40比例分離收折倒下,方便裝載大件物品,而置物箱套件也讓220i Sport增添更多實用功能,例如行李廂收納網、袋子掛鉤及繫拴勾環,均擴增車輛多工收納性、同時也間接加強行車安全。

 

 

 

 

手排版本的220i一樣是搭載著代號N20的2.0升直列四缸TwinPower Turbo單渦輪增壓汽油引擎,可在5000rpm時提供184hp最大馬力,1250~4500rpm轉速區間可輸出27.5kgm的最大扭力。搭配上六速手排變速箱,原廠資料顯示它與自排版本的車型一樣可在7秒完成0~100km/h的加速衝刺,極速則多了5km/h來到235km/h。

發動引擎,放開離合器同時輕踩油門,220i M Sport手排車型的起步顯得相當輕快,離合器很輕,接合點不高且十分順暢,對會開手排車的人來說立馬就能進入狀況,對少接觸手排車的人來說也能輕鬆上手,不用擔心會熄火。在車少的路段加深油門,轉速接近紅線區將檔位由2檔換至3檔、4檔,雖然其推進力沒有試駕前想像中的猛,但184hp的馬力和27.5kgm的扭力依然讓220i M Sport手排車型擁有不錯的加速度,而且每個檔位都很明確好入檔,在變換檔位時的手感也很細緻輕巧。

 

 

在底盤部份,220i M Sport手排車型配備了M款跑車化避震懸吊,使其在彎中有著不錯的側傾抑制與轉向表現,而前225/40 R18,後245/35 R18的輪胎也讓車輛能穩穩的抓住地面。實際駕馭後發覺雖然220i M Sport手排車型的轉向反應沒有M235i之類來的敏感快速,但它畢竟還是有著BMW的操控DNA,因此,無論是在市區道路上變換車道超車還是高速公路上的小小撒野,都能令人應到輕鬆愉悅。總體來說,220i M Sport手排車型的操控感受也能算上優秀,它雖不是一輛真正強調運動的Coupe,但在保有一定運動化跑格下,還擁有舒適、輕鬆好上手的駕駛性以及良好穩健的操控感,這讓我們很快的就喜歡上它。

 

1 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音