您在這裡

Volkswagen正式揭示全新小掀背車 第六代Polo|InCar癮車報

Volkswagen(褔斯)正式揭開了全新的第六代Polo的面紗。隨著更成熟的設計,全新六代Polo有著更大的尺寸,更先進的技術和一系列燃油效率更好的新型引擎。新世代Polo將在今年稍晚時推出,到時將與Ford(福特)FiestaSeat(喜悅)Ibiza展開競爭。

 

新世代Polo的外觀採用新的單幅鍍鉻飾柵,這個鍍鉻飾柵與更銳利的新大燈LED燈條相連結,顯得十分有個性。在前保險桿部分,新車採用更具層次感的設計以及高亮質感材質,看起來比五代更有質感也更動感。它的兩側一樣配有霧燈。

側面,全新Polo的線條使它看起來更為硬朗,照片中的兩種全新雙色鋁合金輪圈都相當時尚。車屁股,尾燈組不僅放大,也更有菱有角。在後保險桿部份,線條更為剛硬,雙色的設計也使整個車尾更動感有型。

六代Polo不只外觀有很大的變化,內裝的變化也相當大。雖然全新Polo的儀表台在設計感上並不強烈,但在橫向線條、大顯示螢幕與大面積飾板使用下也顯得更大器。依照不同的車型版本,VW還提供了13種顏色和11種座椅造型選擇。在配備方面有二代Active Info Display(選配),新的多媒體玻璃觸控顯示螢幕(6.5到8英寸),主動巡航控制(選配),盲點偵測系統,後方交通警示系統,Beats Audio音響系統和停車輔助系統等。

以MQB A0平臺打造的六代Polo是有史以來最大的世代,它的車身長4,053mm,比上一代長了81mm,寛度多了69mm,來到1751mm,軸距增加了94mm,來到2564mm。VW聲稱全新Polo的乘坐空間有著極大的改善,行李廂容積也提升至351公升。

在動力系統選項上包括有65hp的1.0升汽油引擎,95hp和114hp的1.0升渦輪引擎,148hp的新1.5升渦輪引擎(具備歇缸技術),80hp和95hp的1.6升TDI柴油引擎,還有新開發的1.0 TGI(90ps)天然氣瓦斯引擎。VW也推出了Polo GTI,它配備一具新的2.0升TSI渦輪增壓汽油引擎,最大馬力有197hp,0-100km/h加速時間為6.7秒。

根據不同的引擎,全新六代Polo可提供五速和六速手排變速箱和七速DSG自排變速箱。所有的Polo車型都將標配Stop/Start怠速熄火系統和煞車能源再生系統。全新六代Polo將分為五個等級,Trendline,Comfortline和Highline,以及新的Beats和R-Line版本。消費者將有14種外觀顏色,12種造型輪圏(14至18寸)可選擇。

預計VW會在今年的年底開始於歐洲主要的市場推出六代Polo,明年一月開始交車,在德國的售價從12,795歐元起跳,換算成新台幣大約是43.5萬元。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音