您在這裡

再掀日系極美型風潮---All-new Mazda3 五門款 深度試駕(含動態表現影片)|InCar癮車報

繼上次試駕了All-New Mazda 3四門車型,這次我們為各位試駕的是五門掀背車型。當然了,五門掀背與四門轎車之間主要的差異會是車身外型以及車內空間表現、比較在意操駕質感的車友還會特別去好奇有沒有屁股所帶來的操控差異,這些都會是我們這次主要著墨的地方。

 

 

在外型的部分,五門車型有著造型圓潤飽滿的車尾、尾翼上有LED第三煞車燈(四門車款則是在保桿上)、保桿上則有兩塊反光片以及左右雙出排氣管。尾燈部分同樣搭載著造型相當吸引人的燈具,除了辨識性及吸睛度滿分以外、科技感也同樣不在話下。不過如同四門車款,尾翼的造型設計是保守了點,這點仍舊是比較可惜的。五門車型的車尾也許是因為較為圓潤的關係,給人的感覺並不那麼兇悍,但外觀這種東西終究牽涉到價值觀、好看與否見仁見智、我就不多予以評價了。


(尾翼的造型相對車頭保守了些)


(車尾的造型好看,但不如想像中兇悍)

空間表現來講All-New Mazda 3的車身尺碼較之前的車型略為加大,四門車款長寬高分別為4580mm*1795mm*1450mm、五門車款則為4460mm*1795mm*1465mm,隨之放大的軸距(2700mm)為車室空間帶來了正面的助益,乘坐起來可以說是舒適不擁擠。後座空間四門與五門變化不大,主要差異是後行李箱空間由於車型變化而增加了不少的利用彈性,這點非常加分。另外就是尾門高度,適中的尾門高度使得男性使用不用刻意彎腰縮頭、女性使用也不至於難以掌握,讓Mazda3不論男性或者女性都可以列入考量名單。


(高度適中,女生也能夠使用)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音