您在這裡

4 Door Coupe始祖最新世代亮相 Mercedes-Benz正式發表第三代CLS豪華轎車[影片]

隨著宣傳預告的結束,Mercedes-Benz(賓士)已在昨天正式揭示了全新第三世代的CLS 4 Door Coupe,並在2017洛杉磯車展上亮相。這款新車是依照Mercedes-Benz的“Sensual Purity”設計語言進行了視覺上的設計,也將成為首款採用直列六缸汽油引擎Mild-Hybrid輕度混合動力系統的CLS。

 

第三代CLS採用Mercedes-Benz的MRA模組代底盤平臺打造,車身長4988mm,寛1890mm,高1404mm,軸距為2939mm,在長度,寬度和軸距上都比現行車型大,高度則降低。首席工程師Michael Kelz表示:"它是E-Class和S-Class的部件組合。" 它在德國Sindelfingen的工廠內建造,並採用與E-Class相似的內裝設計,S-Class的用料、配備與駕駛輔助系統。

全新世代的CLS在外觀上有個令人感到熟悉,但又有著新鮮感的設計。它的車頭導入全新的家族式水箱護罩,向上傾斜的LED三角形頭燈則有著AMG GT的感覺,下方保險桿兩側採用三層式氣霸設計。車側,流線型Coupe跑車式車頂一路向下傾斜至屁股,車窗加入鍍鉻邊框,肩線從前輪拱一路延伸至車尾燈,車門底部還有更剛硬的折線,側裙看起來十分運動化。車尾,兩側的LED燈組就像大燈一樣,具備3D立體的水晶造型,後保險桿底部採用黑色塗裝,並加入鍍鉻飾條和鍍鉻排氣尾管,增添高貴感。

在車室內部,你會發現與E-Classs相同的儀表台、寛螢幕、空調出風口、中央鞍部以及氣氛燈,這個氣氛燈有64種不同顏色可更換。另外,有一個很酷的設計是,在輕觸空調系統改變溫度時,環境氣氛燈會短暫地改變顏色,當你將空調溫度調暖時會變紅色,調冷時會變藍色。在實用性方面,全新CLS已成為真正的五人座車型;而當車主需要更多的載物空間時,後座椅背可以40/20/40的比率方式傾倒,讓原本520公升的後行李廂空再增大。

在安全方面,全新三代CLS借鑒了小改款S-Class的配備。這意味著它有最新一代的駕駛輔助系統,例如主動制動輔助系統,車道偏離警示系統,注意力輔助系統,限速輔助系統,主動式距離控制系統,主動轉向輔助系統,主動速度限制輔助,後方交通警示,主動盲點警示輔助,主動車道維持輔助系統和PRE-SAFE Plus駕駛輔助等等。

在動力系統方面,第三代CLS目前有兩個柴油引擎和一個汽油引擎可選擇。CLS 450 4MATIC採用EQ Boost動力總成,引擎室內有一具可輸出362hp/52.2kgm的全新3.0升直列六缸渦輪增壓汽油引擎,還有一個可輸出21hp/25.5kgm的48伏車載電力系統,百公里油枆為7.5公升,0到100km/h加速時間只需4.8秒。

在柴油車方面,CLS使用3.0升直列6缸柴油引擎,它在CLS 400d身上可輸出340ps最大馬力,71.4kgm最大扭力,在CLS 350d身上可輸出286ps最大馬力和61.2kgm最大扭力。這兩款車型的百公里油耗為5.6公升,0-100km/h加速時間分別為5秒和5.7秒。此外,有傳言表示Mercedes-Benz將在2018年的底特律車展上發表CLS 53 Hybrid混合動力車,馬力高逹429匹。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音