您在這裡

2017日內瓦車展:新平台 新引擎 更高安全基準 新世代Subaru XV正式發表

Subaru(速霸陸)在日內瓦車展上帶來了其全新世代的入門小型運動休旅車-XV(北美稱Crosstrek)。於2012年問世的第一代XV在五年後的第二代改採用Subaru全新的SGP(Subaru Global Platform)全球模組化底盤打造,帶來了更圓滑的新設計,更高效的引擎和一系列新功能配備。

 

結合Subaru新的"Dynamic x Solid"設計理念,新世代XV在車身上略微增漲了一些,現在新車的長寛高為4,465mm×1,800mm×1,615mm,軸距為2,665mm。雖然在高度上略低了5mm,但底盤依然保持220mm的離地間隙,以便進行輕度的越野需求。此外,使用新平台後,據說車身剛性也比前代強了70%。

在造型設計上,二代XV的頭燈,新六邊形水箱護罩,車尾燈,給了它更適合家庭的外觀。而新的18吋鋁合金輪圏(輪胎:225/55 R18)和底部黑色耐刮塑料和輪拱則給了它更粗獷的越野車氛圍。車室內部,由於以新世代Impreza為基礎,以及採用相同的底盤平台,因此,二代XV的車室內裝完全與Impreza相同,都採用高質感的內裝材料,並加入橘色車縫線,還有新的8英寸多媒體觸控螢幕,金屬腳踏板來增添了科技與性能氣息。

動力系統部份,二代XV搭載著經"改造"的2.0升Boxer四缸引擎,這具引擎有80%的零件完全被修改過。這意味著引擎已變的更輕,更強大,並獲得更好的燃油經濟性,不過Subaru目前還没有給出詳細的資訊。

在動力數據上,這具幾乎是新的水平對臥引擎的馬力從上一代的150ps上漲至156ps,扭力則維持在相同的20kgm。在傳動變速系統上,一樣是配備具備七速手排模式的CVT無段變速箱。另外,新車的轉向齒比也從14:1改為13:1,加上主動扭力分配系統,更低的重心以及AWD,讓XV在濕滑、泥濘和雪地等惡劣路面上保有優異的循跡性,同時也擁有水準以上的操控表現。

在安全方面,XV現在標配了EyeSight,前方碰撞制動控制系統,主動感應巡航控制系統和車道維持輔助系統等。還增加了轉向頭燈,以及新的遠光燈輔助功能,可偵測前方照明光線,自動切換遠光燈和近光燈,以確保夜間安全的視線。

 

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音