您在這裡

2018年式BMW 530e iPerformance準備進軍豪華車市場|InCar癮車報

2018年式的BMW 530e iPerformance插電式油電混合動力車是BMW最新的油電混合車款,也是該公司想將電動動力導入熱門車型的最新嘗試。

BMW(寶馬)已經發布這款車的更多細節了,在330e iPerformance740e iPerformance之後,530e iPerformance將扛起中尺寸級距電動動力車款的重要任務,在5系列於10月宣布進入G30世代之後,530e iPerformance是這個家族的最新車款。

 

BMW表示530e是相當引人注目的,因為這是第一次在後輪傳動和xDrive全時四輪傳動系統上都提供了iPerformance插電式系統,現行的330e只有搭配後輪傳動,而740e則只有xDrive全時四輪傳動,看來BMW希望在降雪地區賣出更多的插電式油電混合動力車款。

如同330e,530e使用一具2.0L四汽缸渦輪引擎搭配一組電動馬達,根據BMW的資料,綜效馬力可達248、扭力則為420NM(牛頓米),使這部車可以在6.1秒內完成0-100 km/h,並且擁有209 km/h的極速表現,這等表現可能會輸馬力差不多的5系列汽油引擎版,但也不至於到慢車的程度,另外,這組動力唯一的搭配選擇是一顆附帶換檔撥片的8速自動變速箱。

裝設在後車廂的下方的是一組容量9.2kWh(千瓦-小時)的電池,BMW說530e用120伏特的插座可以在不到7小時的時間內充滿電,如果使用的是第二級充電器則僅需不到3小時,BMW並沒有透露530e使用純電動力的行駛距離數據,但由於系統與330e是同一組,所以推測數據應該與330e相去不遠,以和緩的駕駛方式來說,330e純電約能行駛28-32 km左右,另外,如同其他的iPerformance車款,車上一樣有一顆按鈕能讓駕駛人切換油電混合模式、電動動力為主的模式、或節省電力模式。

530e應該會在明年年初於美國開始銷售,第一批車輛與其餘的新款5系列預計於春季抵達美國。






















 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音