您在這裡

2016巴黎車展:Audi RS3 Sedan挾帶400匹馬力登場|InCar癮車報

備受矚目的Audi(奧迪)RS3 Sedan終於正式在巴黎車展上進行世界首度發表了。在今年的年初我們從Audi經銷商大會洩露出來的照片得知這款A3最強性能版本,現在法國巴黎的車展上已證實了它真的存在。

 

全新的RS3 Sedan搭載著與TT RS相同的2.5升五缸TFSI渦輪引擎。實際上這具採用雙噴射系統,以及Audi valvelift(可變氣門控制系統)等技術的引擎是目前市場上最強大的五缸引擎,它有著400匹的馬力輸出,比前代多出了33匹馬力;而最大扭力則為49.1kgm/1700-5850rpm。

這輛Audi小火箭在具備Comfort、 Auto、Dynamic三種模式的S-tronic七速雙離合變速器與quattro全時四驅系統的幫助下可在4.1秒完成0-100km/h的加速,最高安全極速被電子限速在250km/h。不過,如果客戶需要,Audi也可提升到280km/h。

為了擁有更好的操控性和安全性,RS3 Sedan的懸吊比標準版A3低了25mm,前後輪採用19英寸鋁合輪圏,並使用前370mm煞車碟盤與八活塞煞車卡鉗,後310mm煞車碟盤。另外,Audi也提供了前碳纖維陶瓷碟盤讓客戶選擇。

有了強大性能後,車身也要有優異的空氣力學設計,才能跑的安穩。因此Audi為RS3 Sedan的車頭做了不少導流設計,還有更大的進氣口。此外,車側也有空力效果更佳的側裙;而車尾除了行李箱蓋上的小鴨尾翼,車底部也大面積的分流器和大口徑雙排氣尾管。

在車室部份,RS3 Sedan配備了皮革與麂皮的RS平底式方向盤,最新的MMI系統,金屬踏板,RS排檔頭,7英寸彩色顯示幕,格菱紋RS跑車椅。而為了讓駕駛隨時掌握車輛狀況,Audi還加入了渦輪增壓表,油溫表和賽道計時器。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音