您在這裡

2016巴黎車展:搭載渦輪增壓V8引擎 Ferrari GTC4 Lusso T入門版現身 |InCar癮車報

作為Ferrari新一代的四人座雙門跑車GTC4Lusso一直以來都是以強大的自然進氣V12引擎最宗旨,但渦輪增壓的魅力難擋,終於在這次的巴黎車展中將全新的入門車型GTC4Lusso T展出。

自然進氣V12引擎的狂暴動力非常不適合日常駕駛,因此Ferrari想了個把腦筋動到California T/488 GTB身上的3.9升V8雙渦輪引擎。

 

GTC4Lusso T搭載一具尺碼更小、反應迅速又更加省油的3.9升渦輪增壓V8引擎,透過鋁合金鍛造活塞以及連桿,和全新的中央冷卻器,讓最大輸出來到610ps、峰值扭力77.5kgm,0-100km/h加速只要短短地3.5秒,最高時速超過320km/h。

這套渦輪增壓引擎結合後輪驅動設定,減輕了不少的車重,加上四輪轉向系統的輔助,以及SSC側滑角度控制系統(Side Slip angle Control system),能夠偵測車輛在彎道上的轉向調整電子循跡系統的介入時機,允許車主更容易找到車輛的極限。

此外,GTC4Lusso T還配備了Variable Boost Management管理系統,能夠依據檔位和引擎轉速及時調配扭力輸出,達到比V12引擎還要省30%的燃油效率。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音