您在這裡

2015逹卡拉力賽 i-Taiwan車隊參賽紀實-9|InCar癮車報

謝謝大家支持與鼓勵,2015年第37屆達卡拉力賽,對於所有的車手都是充滿艱辛與挑戰的兩週賽程,終於畫下句點。

在代表世界越野拉力賽車最高殿堂的達卡拉力賽上,終於出現了第一個完賽的台灣車手! 以i-Taiwan車隊為名、參加2015年達卡越野拉力賽的台灣車手陳和皇,1月17日克服萬難終於抵達本次達卡拉力賽的終點:布宜諾斯艾利斯,達成個人完賽的夢想,也成為第一個在這項國際大賽中完賽的台灣人。

 

 

1月3日晚間從阿根廷首都布宜諾斯艾利斯出發的2015達卡越野拉力賽,14天來橫跨阿根廷、智利、玻利維亞三國,挑戰世界最荒僻艱險的阿塔卡馬沙漠和安地斯山脈,總里程達9000公里。台灣車手陳和皇駕駛 i-Taiwan號卡車,參加卡 車組競賽,14天來與其他來自53國413輛車、共六百多位越野賽車好手,一起面對地表最嚴苛的挑戰;在最後一段跑向終點布宜諾斯之前,因為救援因翻車受傷的另一輛卡車車手,耽誤了不少時間,撐了四十幾個小時未闔眼,最後終於及時抵達布宜諾斯艾利斯的終點,與其他233輛通過漫長考驗的達卡賽車,一起接受現場觀眾的熱列歡迎。

本次達卡拉力賽是近幾年來最艱難的一次,總計參賽的414輛摩托車、四輪摩托車、汽車和卡車中,最後只有234輛回到了終點,有180輛在途中退賽,其中還包括一名意外身亡的波蘭摩托車手,淘汰率幾達一半。

這是陳和皇第五度參賽(包括2008年達卡臨時宣布停賽),前幾次都在半途退賽,但這次他不願放棄、歷經無數艱險,這次終於達成完賽的心願。陳和皇表示,達卡是一項偉大的賽事,置身在那樣嚴酷的環境中,讓人充分體會到人類的渺小,不由自主地產生對大自然無比的敬畏。比賽中,車手除了彼此競爭,也要和大自然競爭,所以彼此既是競爭對手、也是求生的夥伴,有時車手會面臨成績和良心的兩難,車上彩繪著台灣國旗的i-Taiwan號,選擇以完賽為目標,把成績放在其次,一路不斷拖救陷入困境的友車,在各國車手間贏得一致讚賞,也為台灣做了成功的國民外交。

陳和皇說:「達卡拉力賽長久以來就是各主要車廠競逐的戰場,前幾名的車隊沒有一個不是背後有著龐大後援、耗費鉅資來參賽的,相對於一切用個人力量完成、爭取上場的他,不論在車輛的條件,或是後勤的支援上,都難以匹敵,如果拿個倒數第幾名,又有什麼意義?」於是他選擇讓台灣的名號在這項各國媒體關注的比賽中露臉,這才是最重要的!

歷經十幾天吹風吃沙、少吃沒睡的折磨,陳和皇表示,最想的就是回家!所以他在比賽一結束的隔天就搭機返台,預定20日晚間返抵台北。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音