您在這裡

綠能科技

「FUSO CARES」在乎環境 eCanter 純電首演

討論區: 

以下為台灣戴姆勒亞洲商車公司新聞全文

「2019商業車博覽會」首度開拔至全台商業車重鎮高雄,選擇於7月18~21日假高雄展覽館盛大展出,「台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司」(簡稱DTAT)不僅將再度參展,展出FUSO旗下多款重點車型,純電商業車FUSO eCanter更將於展會中舉行台灣首演及擔任品牌大使的角色。期望透過eCanter結合未來電力驅動科技與既有的商業用途價值,展現FUSO多年來於商用領域的卓越成績與對未來商用車發展之願景,也同步呼應此次會場新闢主題「智慧運輸暨新能源區」,透過eCanter的新能源運用,體現政府單位推動環保新能源與智慧運輸的政策方針,成為引領台灣商業車壇未來走向的最佳指標。

eCanter純電貨卡首演  零排放優勢預見未來商業車壇走向

《走到哪 住到哪》移動堡壘 Volkswagen California Coast 試駕!|InCar癮車報

討論區: 

近年來,戶外活動暢行,許多家庭也開始陸續接觸露營,享受親情與大自然的薰陶。對於初階的露營者來說,也許租個營地、租個帳篷就能露宿一晚,不過對於真正熱衷於這件事的人們,當然必須得擁有一輛Volkswagen Amarok,拖著你的移動式堡壘,貫徹走到哪、住到哪、玩到哪的露營樂趣。不過你可知道,這世上還有一輛連床都幫您備著、一切所需都在車上的移動城堡嗎?沒錯,這就是今天要介紹的「Volkswagen California Coast

全球第一座獲得碳中和認證的豪華汽車品牌生產工廠 Audi布魯塞爾工廠 e-ton SUV產線落實永續發展|InCar癮車報

討論區: 

Audi布魯塞爾工廠於今年獲得比利時檢測認證機構Vinçotte頒發碳中和(CO2-neutral)認證。供應廠區包含生產製造在內所需的電力95% 來自再生能源,僅 5% 透過減量額度交易達到碳中和標準,讓Audi布魯塞爾工廠成為全球第一座榮獲碳中和認證的豪華汽車品牌生產工廠。

塑膠垃圾不再水中任意漂 Audi環境基金會回收河域塑膠廢棄物打造水上休閒園區|InCar癮車報

討論區: 

塑料廢棄物對海洋的污染日趨嚴重,早已是全球性的環境議題,Audi環境基金會與再生島基金會合作,致力減輕及解決此一問題,在河流與港口設立廢棄物攔截站,從源頭避免塑料廢棄物進入海洋,正是最重要的第一步。由於超過98% 的廢棄物會漂浮在水面下一公尺的水域區,而其中大部分廢棄物的位置則位於上方50公分處,因此Audi環境基金會與再生島基金會得以利用網子打撈攔截水裡的塑膠廢棄物,再透過特殊容器防止這些廢棄物被強烈的洋流打到網外而進入大海。透過此一過程收集到的廢棄物交給再生島基金會,運用熱壓、焊接及3D列印等創新科技製成六角形的塑膠材質浮動島,用於改善水域中魚類和其他生物棲息地以及周遭居民生活環境的永續發展。

Nissan可能在新的Leaf上推出Nismo的外觀套件|InCar癮車報

討論區: 

Nissan為了吸引年輕一代的買家,準備在新的Leaf上推出Nismo風格套件。

在這部電動車的線上發表會後,Nissan的設計總監Alfonso Albaisa在與Autocar的談話中證實了這部車運動化版本的存在,他表示這能改善自第一代車型可怕設計後的印象。

GKN Driveline在法蘭克福車展開幕前夕帶大家預覽他們新的純電動力車軸概念|InCar癮車報

討論區: 

知名汽車傳動系統供應商GKN Driveline最近讓大家預覽了他們即將在法蘭克福車展上發表的先進四輪電動車傳動系統概念。

這間英國公司稱這組系統為「eTwinsterX」,並聲稱擁有比市場上其他電動動力傳動機構更全面的功能。

Porsche表示他們不打算推出配置手排變速箱的油電混合車款|InCar癮車報

討論區: 

Porsche是少數幾間手排變速箱的擁護者,不過他們表示不會在油電混合車款上配置這種變速箱。

在第三代Cayenne的發表會上談話時,Porsche的工程師Dr. Gernot Döllner告訴Road & Track雜誌說他們不會推出配備手排變速箱的油電混合車款,他解釋說,因為油電混合動力機構只有在搭配自排變速箱時才能有效率地運作。

Renault正在做推出電動版Twingo的準備工作|InCar癮車報

討論區: 

在2014年開始投入量產,第三代的Renault Twingo已經能夠容納內燃機引擎與電動馬達兩種動力單元了。

根據Autocar的報導,而且這間法國車廠似乎正在尋求以零排放動力來擴展這個都會車車系的可能,不過根據該廠的英國總監Vincent Tourette的說法,這可能不會這麼快,他說:「當需求達到高點時,我們將會準備好。」

頁面

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 綠能科技