Type to search

【車主怎麼說】YAMAHA XMAX:五大推坑理由及三大品質問題

在上一篇YAMAHA XMAX:買車後,車主公認的四大優缺點中,Moto7從現任XMAX車主的問卷調查中為大家整理出它受到車主公認的四大優點缺點。接下來,Moto7將憑著問卷中的其他車主回饋,為大家整理出XMAX的五大推坑理由及三大品質問題。假如你正在考慮入手這台熱門的黃牌大羊,身邊又沒有XMAX車主可以跟你分享擁有它的甘苦,今天的文章也許正可以解答你心中的各種疑問!

推薦給XMAX準車主的五大理由

第一名:油耗表現出色(37%)

XMAX車主的第一大推坑理由非常實在,是由於它出色的油耗表現。拜新一代的YAMAHA黑科技Blue Core引擎所賜,XMAX擁有極其驚人的油耗表現。根據經濟部能源局的統計,XMAX有著市區油耗28.8km/L,定速油耗44.2km/L,油耗測試值達33.4km/L的優異成績,屬能源效率一級的車款。這樣優異的油耗表現,更曾讓它成為大型速克達中的油耗排行第一名,是真真正正的省油王者!


拜新一代的YAMAHA黑科技Blue Core引擎所賜,XMAX擁有極其驚人的油耗表現。

第二名:價格親民、CP值高(33%)

在2017年XMAX剛在台灣發表時,YAMAHA官方公布的建議售價為216,000元,為台灣300c.c.級距的大羊市場投下了震撼彈。然而,親民的價格卻未讓它的配備遜色於人,Keyless系統、TCS循跡控制等,都是XMAX身上領先同級的配備。時至今日,官方建議售價略為提高至225,000元,但在進口大型速克達中,這樣的價格和配備依然具有相當的競爭力,XMAX的高CP值也因此成為車主們的第二大推坑理由。


2017年XMAX剛在台灣發表時,216,000元的售價相當振奮人心。

第三名:置物空間充足(26%)

在上一篇中,座墊下充足的置物空間是XMAX車主公認的第三大優點。XMAX座墊下的置物空間可以輕鬆放入兩頂全罩式安全帽,不管是通勤使用,還是載著另一半一同出遊,充足的空間都會帶來非常好的實用機能和便利性。充足的置物空間因此也成為備受車主喜愛的屬性,成為第三大推坑理由。


XMAX座墊下的置物空間可以輕鬆放入兩頂全罩式安全帽。

第四名:保養費用低廉(26%)

除了出色的油耗和售價親民外,XMAX的保養費用亦是備受車主公認的低廉。從這三大理由中我們可得知它是一台好養的車款,不管是購入時的售價,還是購車後的加油、保養費用,XMAX都能為荷包省下不少錢,不會為車主帶來太大經濟壓力。假如是希望從白牌級距升級成黃牌級距的準車主和騎士,或是不希望養車成為生活中的一個負擔,XMAX會是一個不錯的選擇。


低廉的養車費用,也可以讓車主不管是想要上山下海也無需擔心經濟上的成本和壓力。

第五名:座墊舒適度高(15%)

最後一個XMAX車主的推坑原因在於座墊的舒適度高,不論是前座還是後座,都有車主肯定坐墊帶來的舒適度。這樣的特性配合優良的油耗,讓XMAX非常適合用作通勤,或是與伴侶進行長途旅行。想購入一台可以讓後座也滿意的車款,不妨帶著你的伴侶到到各大經銷商試坐一下XMAX寬大而舒適的座墊!


更舒適的座墊,另一半也想必更願意和你一同騎車出遊。

交車後可能遇到的三個品質問題

第一名:引擎品質問題(22%)

在品質問題上,22%的車主表示XMAX的引擎存有「吃機油」的普遍現象。針對這個問題,車主們目前似乎仍未找到解方,但部分車主認為只要多注意儀表上機油里程和機油更換指示燈,並定期補充機油,問題其實不大。另外也有個別車主表示引擎曾因出現怪聲而必須出保更換新引擎,但亦似乎只屬個案,準車主們也許無須過份憂心。


22%車主表示XMAX有「吃機油」的問題。

第二名:感應式鑰匙偵測問題(11%)

上文提到XMAX具有相當方便實用的Keyless系統,然而,部分車主表示Keyless系統有時候會偵測不到感應鑰匙,儀表上一直閃爍鑰匙符號,車輛也因此無法發動,部分車主表示這樣的問題只出現過一次,但也有車主表示問題並非個案。幸好原廠早有後備方案可供車主發動車輛,否則定必會為車主帶來不少麻煩。


Keyless系統平常相當方便實用,但部分車主表示偶然會有感應不穩定的情況出現。

第三名:螺絲品質問題(7%)

最後一個XMAX車主反應的品質問題,是車上的螺絲零件的損壞。部分車主表示XMAX風鏡上的螺絲容易斷裂、排氣管上的螺絲容易生鏽,算是比較小的品質問題,但是車主也需留心注意,不要因為大意而壞了。總括而言,XMAX除了「吃機油」的問題外,沒有太多車主表達其他太大的品質問題,品質尚算穩定。


車主表示XMAX排氣管上的螺絲容易生鏽,但除了影響外觀外問題並不算太嚴重。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】YAMAHA XMAX:五大推坑理由及三大品質問題

Leave a Reply