只是MT-09換皮?能後輪獨走的旅行車!YAMAHA Tracer 900 GT

YAMAHA藉著CP3引擎及MT-09的車架,打造出風格迥異的Tracer 900 GT,如果單純的認為Tracer 900 GT,就是有高把與高風鏡的MT-09,那恐怕很難理解Tracer 900 GT存在的價值,儘管兩者使用的是相同車架、相同引擎,但經過試乘及仔細觀察車輛設計的細節之後,可以發現Tracer 900 GT與MT-09在許多看得見、看不見的配備與眉角上,有著積沙成塔的決定性差異!

授權轉載自:Moto7

原文:只是MT-09換皮?能後輪獨走的旅行車!YAMAHA Tracer 900 GT|試車頻道

座高與多項電控按鈕整合

850mm的座高比MT-09多上一些,讓你的視野也更好,再者你會注意到把手上的按鈕變多了,原來多功能旅行車的「按鍵」功能真的多出不少,右把手還多出選單滾輪讓騎士可以快速瀏覽儀表功能,左把手則是動力模式切換鈕、巡航操作按鈕以及TCS開關,將多個系統整合在有限的空間,操作時可能還要多加熟悉。

CP3三缸動力系統與動力模式選擇

兼具中低轉扭力及高轉速馬力的CP3三缸動力系統所帶來的加速力道,足以讓你擺脫日常工作及生活的壓力,那加速時低沈嘶吼的浪聲更讓你身心舒暢又愉悅,三種動力模式,教你簡單選擇,單人騎乘適合A,靈敏的油門反應從低轉速就展現生龍活虎般的猛勁,載人時顧及後座的感受可以選STD標準模式,一樣的動力延伸,卻不必擔心與後座一直互相碰撞,至於雨天或新手上路則適合B模式,動力更溫和,面對濕地或新手騎乘也相對安全。

基本配備一應具全

一台GT巡航旅行車所該具備的定速巡航、行李箱、握把護弓、可調風鏡、中柱等,Tracer 900 GT基本上都具備了,當你載人、載行李發現中柱觸地時,是時候停車調整預載了,Tracer 900 GT具備了後避震器預載的快速調整,可以快速地用手加重後懸吊的預載設定。如果在夜間行駛,你可以調整的是大燈的高低,YAMAHA在大燈後方設計了快速調整的旋鈕,不過就站長在夜間實測,只要在山路上當加速時車頭微微浮起,就容易照射到對向來車,這點可能還需要稍微注意。

總結

Tracer 900 GT沒有太多Off-Road的DNA,頂多能把TCS完全關閉,但卻能把On Road的騎乘樂趣在旅行中發揮得淋漓盡致,就算你不打算擁有它,也該在下一次的環島旅程中,租一台來試試看,絕對會讓你對重機旅行有不同的體驗心得,開啟你的另一扇窗。

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端