您在這裡

中量級三輪速克達:YAMAHA 3CT量產版設計曝光|InCar癮車報

 

在去年的米蘭車展上,YAMAHA展示出以自家的LMW三輪技術為基礎的3CT原型車,而在歐盟知識產權局4/25發表的專利申請中,出現了YAMAHA的3CT量產版本外型設計,看來離真正市售化並不遠了。

 


3CT外型設計大致與原型車相同。

根據專利申請的圖片來看,做為300級別的都會用車,量產版本的3CT自然沒有原型車那趴利趴利的座墊LED設計,而回歸本質。另外相對去年米蘭車展的原型車,專利申請中的版本多了所以道安必要設備,包括照後鏡、方向燈等等。因為原型車本身完成度已經相當高,量產版設計大致相同,但多了長風鏡的設計,或許這樣才更符合歐洲市場對於300級別通勤速克達的需求。


原型車用3D列印的座椅,自然不會出現在量產設計上了。


量產外型除了加上照後鏡、方向燈外,也採用了長風鏡的設計。


3CT原型車採用短風鏡設計。

YAMAHA的自Tricty 125開始正式將LMW技術應用於量產車上以來,目前已有小排氣量的Tricity 125/155,大排氣量檔車的NIKEN,相對PIAGGIO與AEON的前二後一三輪技術,YAMAHA的LMW更強調的是與二輪機車相同的操控感受。雖說如此,在初期YAMAHA應用LMW的產品並未直接與PIAGGIO集團MP3、AEON 3D350、ADVIA AD3的市場直接重疊,但現在採用XMAX 300基礎的3CT即將市售化,代表著YAMAHA對三輪市場的企圖心,別忘了先前還有小排氣量NIKEN的傳聞,畢竟三輪機車的設計,是追求機車安全性的道路上,在電控之外的另一種可行方針。


從上視圖可以看到YAMAHA自家的LMW技術,讓3CT寬度與一般300大羊相同。


PIAGGIO集團下的PIAGGO MP3 Sport 500與GILERA Fuoco 500為目前最大排氣量的三輪速克達。


AEON 3D350是台灣市場中中量級三輪速克達主流。


ADVIA AD3以搭配車頂的設計走出自己的道路。


原本YAMAHA三輪產品線為小排氣量速克達與大排氣量檔車,3CT將更完善YAMAHA自家的三輪車產品線。

授權轉載自:Moto7

原文:中量級三輪速克達:YAMAHA 3CT量產版設計曝光

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音