Type to search

VW表示全新Golf R不會是Hybrid 但會是真正的操駕機器

儘管新的Touareg R是Plug-in Hybrid插電式混合動力車,但下一代Golf R不會加入電氣化行列。目前Volkswagen(褔斯)汽車已經推出全新Golf GTI、全新Golf GTD柴油車和全新Golf GTE電動車。而俗話說,最好的留到最後再推出,因為來全新Golf還有兩個車型尚未推出,那就是Golf GTI TCRGolf R

Motor Trend與VW R Performance部門主管Jost Capito聊到,今年下半年,Volkswagen的四驅鋼砲不會像新的Touareg R那樣配備Hybrid混合動力總成。

並不是VW不想為Golf R導入電氣化,而是因為Golf R的體積太小,為這個車型開發自己的混合動力系統成本太高了。至於Touareg R則是因為與Bentley(賓利)Bentayga HybridVW集團車型一起共享許多動力總成。 

儘管Jost Capito並未詳細介紹新款Golf R的細節,但他確實說工程師們在其前身上做了很多小改進,想要製造出真正的操駕機器。這個說法可能會讓您想起BMW(寶馬),值得注意的是,Golf R將是以前輪驅動平台打造的AWD五門性能掀背車型,類似M135i xDrive。

Mk7 Golf R的2.0升直列四缸渦輪引擎擁有310ps最大馬力,我們預計新世代車型將有更大的動力,且依舊是透過雙離合器自排變速器將動力傳遞到四個車輸上。至於六速手排變速箱是否會繼續在Mk8 Golf R身上出現,Jost Capito不願透露。

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply