您在這裡

預先防範降低潛在風險 VW新世代Touareg旗艦休旅車將配備熱影像系統|InCar癮車報

vw Thermal Imaging Camera 

在汽車上使用熱影像系統已不是什麼新鮮事了。早已有汽車製造商使用這項技術為駕駛提供超出大燈照射範圍的前方視野,希望讓駕駛能提早發現前方的行人或動物來減少車禍發生。熱影像技術還被使用在汽車駕駛輔助系統和自動偵測系統上。Volkswagen(褔斯)汽車也正準備在全新的2019 Touareg車款上開始使用這種夜視系統。

這個夜視系統透過安裝在車前的紅外線攝影機運作,這個攝影機可偵測人體和其他生物體發出的熱輻射(紅外線電磁波)。這項技術的探照距離遠遠超出了典型的遠光燈。該系統可偵測10至130公尺範圍內的非隱蔽行人,騎士和較大的動物。

 

這個熱影像夜視系統不僅能提早預示可能的危險。對人類來說,這個系統還會預測人類的行駛軌跡,當系統預測前方行人的行走軌跡可能會進入VW稱之為"Defined Corridor "的範圍時就會發出警報。這個"Defined Corridor "是沿著道路側邊的一組邊界區域,系統以此邊界區域來判定是否有人或者有被撞擊的危險。至於資訊和警報的顯示會透過Touareg的數位駕駛儀錶板螢幕傳遞給駕駛。

因為熱影像系統的圖像是以黑白色呈現,因此,在"Defined Corridor "範圍之外,行人和動物會以黃色顯示,一旦物體進入"Defined Corridor "(或預測他們即進入)範圍,系統就會以紅色來顯示目標。當車輛以每小時50km/h的速度行駛,而且在"Defined Corridor "範圍內偵測到某物體時,系統會自動打開數位駕駛儀表板上的熱影像螢幕,並顯示出該物體。

當以50km/h的速度行駛,當熱影像螢幕啓動時,儀表板上會發出紅色警告訊號,並發出警示聲來提醒駕駛。同時制動系統也會預先啓動,為車輛提供最大的減速率。有了像Touareg這樣的熱影像系統並非就能萬無一失。相反的,它們是幫助駕駛更快識別到危險性的重要工具。當你在開車時,時間可能是生與死之間的差異,這系統可幫助駕駛降低撞上人或動物的機率。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音