VR46與DUCATI簽約三年!Rossi:王子希望我明年出賽!

由Rossi創立與扶植,明年將正式升上MotoGP最高級別的VR46車隊,在取得石油大商Aramco的金援後,將於2022年賽季採用哪間車廠的車輛出賽,是近期賽界最熱門的話題之一。如今終於拍板定案,Aramco Racing Team VR46將於2022至2024的三個賽季,使用DUCATI賽車出戰!

VR46車隊在Twitter宣布將採用DUCATI賽車。

正式進軍最高賽事殿堂

「我們很榮幸能與VR46達成未來三年的協議。VR46學院一向都十分認真且專業度十足,為許多騎士提供在Moto2、Moto3的機會,他們可以為成功提拔三位年輕人才感到驕傲。」DUCATI Corse總經理”Gigi” Dall’Igan說道,「VR46已經展示了他們能稱職管理Moto2 Moto3級別車隊的能力,接著我們將努力為他們在MotoGP的新隊伍提供最頂尖的技術支援。」

VR46明年起將與DUCATI攜手共戰。

在確立與DUCATI之間的合約後,VR46車隊明年在MotoGP級別將有兩台車輛出賽,並且車隊經理將由目前為Moto2、Moto3級別, Racing Team VR46經理之Pablo Nieto擔任。雖然目前尚未公布Aramco Racing Team VR46明年的兩位車手陣容,但外界一致看好其中一個席位將由目前已升上MotoGP級別之Luca Marini穩坐。

外界一致看好Luca Marini明年將於Aramco Racing Team VR46出賽。

至於另一位車手,除了近期在Moto2表現優異的Marco Bezzecchi有相當大的可能性外,車隊背後大金主—Abdulaziz bin Abdullah Al Saud也極力遊說Rossi本人在VR46車隊中擔任選手:「若Rossi能在未來的幾年作為Aramco Racing Team VR46的選手,與已經接受我們集團一年贊助的弟弟Luca Marini一同競爭,將會是很棒的。」

Abdulaziz bin Abdullah Al Saud希望Rossi能擔任VR46車隊選手。

但對此,Rossi本人則持保留態度:「我還沒有決定。我將會在休賽期間更深入地思考。我也必須與YAMAHA與團隊討論。我們毋庸置疑想為更佳的性能與表現作嘗試。」「本賽季自開端至今都不怎麼理想,我想我明年的比賽也同樣會相當艱難。」「王子總是慫恿我在明年與我的車隊及DUCATI一起參賽。但在此刻我想這是很困難的。」

Rossi認為,明年的比賽將相當艱難。

 

Leave a Reply

Scroll to Top