您在這裡

北歐新銳時尚小休旅 Volvo XC40 T5 R-Design Premier Edition試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

以先進科技安全防護打造旗下汽車產品的瑞典Volvo(富豪)汽車在去年底推出全新的XC40小型休旅車,而XC40一推出後不久隨即獲得Car of the Year 2018年度風雲車獎以及Best Family SUV最佳家庭休旅車獎等獎項的肯定,至今在全球也收到8萬張以上的訂單,可見這款小型SUV在還沒推出前就受到全球汽車消費者的注意和喜愛。

 

而在去年底今年初的2018臺北世界新車大展上展,國內總代理國際富豪汽車也帶來了XC40,並預定在今年8月份舉行XC40的發表會,不過其實在發表前首批150台XC40早已售罄。不過喜愛XC40的朋友也別傷心,因為今年台灣XC40的配額有500輛,且會陸續引進,新車也將會是新的2019年式,同時會有不同車型讓消費者選擇,而未來在國內販售的車型會有XC40 T4 R-Design,XC40 T5 R-Design和XC40 T5 R-Design Premier Edition。我們這次試駕的是XC40 T5 R-Desing Premier Edition,這輛白黑雙色調的XC40對比視覺感強烈,整車展現出的氣息顯得更年輕。


▲XC40採用Volvo專為中小型車開發的全新CMA平臺打造,車身長4425mm,寛1863mm,高1658mm,軸距為2701mm。在造型上盡可能的保留Volvo Concept 40.1 Concept的設計與Volvo全新世代的家族語彙,包含雷神之鎚頭燈造型、六角形水箱護罩,再加上前後的短懸吊、讓整輛車更顯時尚動感。


▲XC40車頭採用家族式的六邊形亮黑横柵水箱進氣護罩,並帶有內凹式設計。


▲XC40的頭燈雖没XC60,XC90那麼特殊,但內部依然保有雷神之鎚日間行車燈,而且全車系都標配有主動切換遠近光燈適路性照明系統。


▲前保險桿採用也採用黑色雙色塗裝,兩側配有霧燈,這個霧燈還具備轉向輔助照明功能,在夜間轉彎時能為駕駛提供更明亮的轉向照明。


▲XC40的引擎蓋也很有設計感,兩側造型充滿層次感,Volov稱這個引擎蓋為海貝式引擎蓋.


▲全景式電動玻璃天窗前半部可打開,享受溫暖的陽光和春風拂面的感覺。


▲車頂兩側附有黑色車頂行李架,不管是全家旅行還是露營都不用怕載不下行駛.


▲R-Desing車型在D柱上有獨特的字樣,這是它獨有的專屬設計。


▲黑色車頂白色車身對比強烈很吸睛.


▲跑車式外後視鏡也採用黑色塗裝,並設計有LED方向燈.


▲XC40的車門採用全包式設計,也就是車門打開時會連同底部側裙一起開起。車門底部採用內凹式設計,還有無烤漆的黑色塑料來保護車門。


▲XC40 T5 R-Design Premier Edition標配245/45 R20的Pirelli P Zero輪胎。


▲車頂上有鯊魚鰭天線,這種天線不僅造型比天線美觀,對降低風阻和油耗也會有一些些幫助。


▲車尾上方配有擾流板,可為車尾增加下壓力增加高速行駛穩定性,還可減少亂流的拉力,同時對節能也有幫助.


▲Volvo經典的直立式維京戰斧車尾燈當然不會在XC40上缺席.


▲行李廂尾門右方貼有T5 R-Desing AWD身份證明.


▲XC40的後保險桿超過大半都是耐刮耐磨的黑色塑料材質,不過造型好看,尤其再搭配多邊形的鍍鉻雙排氣尾管,相當跑格。

INCAR 最新影音