您在這裡

該來的還是來了 Toyota FJ Cruiser在今年8月將面臨停產的命運 |InCar癮車報


到了8月,Toyota即將把已生產十年的復古越野車FJ Cruiser停產。Toyota在2006年時推出FJ Cruiser成為FJ40 Land Cruiser現代化身。

 

當初剛上市的時候,受到很多熱烈的支持,不過在之後銷量開始逐漸減少,直到日本汽車製造商在2014年從北美市場撤回了FJ Cruiser。但是直到今天還繼續在澳大利亞生產與販售,那裡仍享有忠實的FJ Cruiser追隨者。不過一切都將結束了,在8月。

現在的汽車市場越來越注重所謂的Crossover車型,讓FJ Cruiser顯得格格不入。外型不夠流線時尚、車身尺碼又太大、油耗又高,不符合經濟性。所以越來越少人會去選擇獨特風格很強的車種,現任車主也不敢隨便拋售,因為二手折舊率也很高。

FJ Cruiser不是第一款純粹的越野車;也不是第一個復古風格的車型面臨這樣的處境。Hammer整個消失了,而Land Rover Defender也先行退出舞台,剩下的卻是Jeep Wrangler獨自面對這塊領土。不過時代是變化無窮的,說不定這種粗曠越野的車型會再次流行起來也說不定...

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音