您在這裡

日本原裝進口掀背強勢來襲 Toyota Auris旗艦版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

Toyota(豐田)汽車總代理和泰汽車在今年9月10日帶來了眾所期待,以TNGA(Toyota New Global Architecture)造車工藝概念打造的第三代Auris進口掀背車。雖然在正式發表前和泰汽車已在7月份邀請媒體至大鵬灣國際賽車場體驗過Toyota Auris,不過當時的試駕時間短暫,主要重點也都放在操控表現上,因此,這次我們將針對Auris的內外為大家進行更詳細的介紹。

 

首先我們先來看看Auris的車型編成。在這個部份,Toyota和泰汽車針對國內汽車市場推出了Auris尊爵與Auris旗艦兩種版本,它們的售價分別是新台幣83.9萬元以及88.5萬元。至於它們的差別主要在於旗艦版配備了LED前霧燈、18吋運動化輪圏、下進氣壩鍍鉻飾條、後座車窗高穩蔽隔熱玻璃、換檔撥片、數位式儀表板、智慧型左右獨立恆溫空調、BSM盲點偵測警示系統、HUD抬頭顯示器以及電熱除霧車側後視鏡。 而這次和泰汽車提供的試駕車輛為頂級的Auris旗艦版。

外觀


▲全新日本原裝進口的Toyota Auris是首款以TNGA造車工藝概念打造在台灣販售的車款,其車身長4375mm,寛1790mm,高1435mm,軸距是2640mm,車重1390公斤。以TNGA造車工藝概念打造的Auris外觀造型前衛,線條十分銳利,深具時尚魅力,並營造出吸睛的視覺感受。


▲上水箱護罩與頭燈相連的Keen Look家族風貌使車頭兼具動感與科技感.


▲Auris銳利的大燈內標配LED Bi-Beam頭燈,LED方向燈以及LED日行燈.


▲蜂巢式大型進氣壩設計結合旗艦車型專屬的鍍鉻邊框及犀利的下巴,完美釋放野性的力與美。


▲Auris旗艦版標配有LED前霧燈,提供駕駛在能見度不佳的環境下有更好的道路照明。


▲圓弧式引擎蓋上加入肌理線條,讓Auris看起來更加的慓悍。


▲Auris的車窗邊框採用鍍鉻與黑色飾條組合的獨特設計。


▲電動外後視鏡很大,能提供清楚的車後狀況,旗艦版配有BSM盲點偵測警示系統,鏡殼上的方向燈則可提高轉向時的提示度.


▲外擴的前後輪拱設計充滿侵略性,車側的肌肉線條不僅增強了運動化的視覺感,同時也能改善空氣力學效果。


▲車門上的開門拉柄採用與車身同色的設計,全車系更配備Smart Entry車門啓閉系統。


▲旗艦版配備18吋雙色十輻式運動化鋁合金輪圏,搭配Dunlop SP Sport Maxx 050輪胎。


▲車門底部尖銳的側裙除了強化空力效果,也創造了更Sporty風格。


▲車頂後方與車身同色的鯊魚鰭天線除能強化音響系統收音機收訊效果,也有導流的作用。


▲Auris的車尾上方配有擾流板,可為車尾增加下壓力穩定高速行駛穩定性,還可減少亂流的拉力,同時對節能也有幫助.


▲後LED車尾燈採用與前大燈相呼應的銳利造型.



▲Auris的車尾線條相當豐富,後保險桿加入大面積高光澤黑飾板,兩側還有直立式紅色反光片,造就了辨識度極高的前衛後視造型。

INCAR 最新影音