TOYOTA首度在台灣舉辦GAZOO Racing Pure Sports計時挑戰賽 競爭激烈賽事 熱血沸騰!

TOYOTA總代理和泰汽車今年首度冠名贊助STS超級房車全國系列賽第四站,並於10月29及30日舉辦符合FIA認證的「GR Pure Sports計時挑戰賽」。二天共有50名熱血GR SUPRAGR YARISGR86車主,駕駛自己的愛車於台中麗寶國際賽車場創下自己的最佳單圈紀錄。

本次計時賽分為兩組別,10月29日GR Passion組的車輛限用原廠輪胎尺寸,10月30日GR Challenge組則無特殊限制。賽制採兩回合競賽,車手們必須在各回合限定時間內創下自己的最佳單圈成績。最終排名則是依照兩回合的最佳單圈成績加總,不但考驗車手的駕駛技術,比賽更是對車輛調教、輪胎磨耗、各項零件的溫度控制及穩定度的一大挑戰。

參賽者及後勤團隊需隨時保持車輛的最佳狀態

GR Passion組別中,由黃于晏駕駛的GR YARIS創下1分54.896秒佳績,發揮GR車款的硬實力,並以3分49.894秒的總成績奪冠。

10月30日的GR Challenge組別競爭更是激烈,萬眾矚目的「全台最速GR之戰」也就此展開。第一回合楊斌創下1分53.249秒的成績,最終站上亞軍的頒獎台。侯景鐘則在第二回合創下1分52.966秒的最佳紀錄,以兩回合加總領先0.106秒的差距奪下冠軍。而勇奪季軍的林沅滸,則是駕駛著近乎原廠動力的GR YARIS創下1分54.026單圈紀錄,展現出精湛的駕駛技術。

本次比賽為TOYOTA在台灣舉辦的第一場GAZOO Racing比賽,期待透過實際賽車運動,讓車主更加體會GR品牌核心魅力,可說是一場非常成功的活動!

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端