您在這裡

一代傳奇Ford GT,歷經了10幾年的歲月,卻僅行駛「17km」?這車不拿來開要拿來幹嘛?|InCar癮車報

福特於2015北美車展中正式發表了全新世代的Ford GT跑車,而它那突破性的3.5L EcoBoost渦輪增壓技術與極致空體力學外觀設計,完全不輸給其它超跑大廠,再加上入手難度極高,讓它再次為美式超跑創下新的里程碑!不過說到它的前身,也就是今日主角2006 Ford GT,你覺得哪台帥?

 

而這輛2006 Ford GT將於明年RM Sotheby’s Fort Lauderdale舉行的拍賣會上進行拍賣,這輛Ford GT自出廠後僅行駛了10.8英里,這超低里程基本上根本沒在開吧?然而,這輛世界數一數二低里程的GT預估將拍出高達$300,000-$350,000美元的驚人售價!(新台幣約9,002,039-10,502,379元)

如圖中所示,這輛美式經典超跑外觀與內裝皆保存的相當完美,就連原廠的座椅套、交車時的防髒地紙,排檔桿上的標籤都完美地保留下來,完全像是進入七龍珠的精神時光屋!

在外觀上,漆上了GT最具代表性的車色,並以藍色賽車條紋貫穿車頭,搭配銀色鋁圈與紅色卡鉗,實屬經典!更誇張的是,當你打開後方引擎室後,你會發現那具新到會發亮的引擎,周遭連灰塵都沒有!老實說,叫小編舔它的引擎我都敢!

這輛Ford GT核心動力搭載了一具中置5.4升V8機械增壓引擎,最大馬力可輸出至550hp/6,500rpm,扭力則為69.1kg.m/3,750rpm,動力傳輸則以後輪驅動加上六速手排的高樂趣配置,0-100km/h只需3.6秒,極速更可達330km/h!照這數據來看,至今依舊狂暴,這也難怪到現在還能擁有高達一千萬台幣以上的身價!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音