TESLA Cyberquad兒童電動ATV發表:傳承「Cyber」名號,前衛稜角造型上身!

震驚全球車壇的TESLA(特斯拉)Cybertruck不僅外型前衛,實用性與性能也十足,但由於晶片短缺、自家產能不足等等問題,即使訂單已經突破127萬輛依舊未能開始量產。不過在市場中以創新殺出重圍的電動車龍頭TESLA,似乎也沒有要讓「Cyber」的名號就這樣駐足不前、讓熱度逐漸被澆熄的打算,因為近日TESLA發表了另外一款掛著「Cyber」名號的車款,同時更打入了TESLA先前未曾觸及的領域:專為兒童開發的迷你ATV——Cyberquad!

授權轉載自:Moto7

原文:TESLA Cyberquad兒童電動ATV發表:傳承「Cyber」名號,前衛稜角造型上身!

TESLA Cyberquad。

TESLA Cyberquad由生產各種騎乘玩具聞名的美國公司RADIO FLYER生產,並且官方建議售價則為1,900美元(約新台幣52,859元)。如同開頭所述,這台純電動ATV是專為8歲以上的兒童打造,而規格數據也對得起相對高昂的售價,十分亮眼。

首先這台ATV搭載了以及35V 500W的電刷DC直流馬達,極速能夠來到16 km/h,當然為了那些擔心孩童行車安全的家長們,TESLA也提供了8 km/h的選項;同時這台ATV也具有倒車功能,倒車時的極速也同樣為8 km/h。續航方面,Cyberquad搭載了36V 288Wh的鋰電池,而根據TESLA的說法,能夠讓一般身材的兒童以均速騎乘約1個小時、移動全程24 km左右。同時電池本身也採用了可拆卸設計,只要用一般的家用插座便能進行充電,而充飽電約需要5個小時。

Cyberquad搭載全鋼製車架、後輪碟煞與可調避震,更有LED照明燈條。

除了動力之外,TESLA給的配備也是誠意十足:Cyberquad採用了全鋼製的車架,並且座椅據說相當舒適,避震器也為可調,同時後輪更採用碟煞,以及需要買家自行安裝的LED燈條。

TESLA Cyberquad ATV實際上是RADIO FLYER為TESLA生產的第三款兒童用車型,前兩款則為迷你電動車「Model S for Kids」以及迷你滑板車「My First Model Y」。並且前述的兩者只在美國境內不到48個州能夠下單購買,更已經銷售完畢。

TESLA Model S for Kids。

TESLA My First Model Y。

 

Leave a Reply

回到頂端