您在這裡

麵包車(Microbus)不只是福斯的專利,過去Mercedes-Benz也曾在1955年打造過一輛O 319!|InCar癮車報

若談到「經典」,Volkswagen在過去曾推出的麵包車(Microbus)肯定在資深車迷中留下不可取代的美好印象,而所謂麵包車又稱為「Type 2」,那小巧可愛與多廂實用的設計在過去曾造成一股熱潮,成為出門旅遊、露營、登山的好選擇!

 

但你知道在過去,Mercedes-Benz也曾打造出一輛與Type 2身形相似的麵包車嗎?與L 319 Truck一同於1955發表,並命名為「O 319」,作為該車廠擴大產線的計畫之一。

若您恰巧在尋找這輛「傳奇」,那你這篇文章你就讀對了,因為目前剛好有輛車況刊稱完美的0 319於亞利桑那州所舉辦的「RMSothebys」進行拍賣,而地點座落於鳳凰城,日期為1/18-19號,有興趣的買家不妨訂張機票將它帶回你的車庫,與妻小回味過去的風霜雪月。

這輛經典麵包車的預估售價為新台幣500萬-600萬元間,而這輛1959 Mercedes-Benz O 319更搭載了來自福斯集團的缸內直噴引擎、自排變速箱、氣壓式避震器與後輪驅動系統,完全可以滿足現代人的用車習慣,即使年事已高,還是能夠帶著你全家上山下海。

儘管歷經長達59年的漫長歲月,該車主將外觀完美恢復至昔日輝煌狀態,以原廠車漆重新粉刷,內裝更是採用露營風格呈現,而這位車主還是一名電腦工程師,共計花費了15年讓這輛麵包車再次重現經典,只能說毅力驚人!

看到這輛如此完美的賓士麵包車後,你要如何在福斯與賓士間做抉擇呢?小編我選O 319!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音