您在這裡

日系小清新,氣質小車新選擇:SUZUKI Swish 125|InCar癮車報

近年來市面上眾多車款,為營造年輕動感趨於銳利的設計潮流,這並非SUZUKI(鈴木)一貫的設計語彙,堅持以清新脫俗、經典沉穩的造型打造年輕車款,而Swish 125正是這樣的一輛車款!自2018年發售以來,於125c.c.級距市場,以時尚優雅之姿脫穎而出,圓潤飽滿的車身線條,討喜卻不失流線動感,配備與細節絲毫不馬虎,點滴都能感受到SUZUKI在造車精神上的貼心與誠意之處。

 


SUZUKI Swish 125 時尚白配色。

當家跑車GSX-R外型元素融入:「動感」

Swish 125車身線條由車頭延伸至車側,承襲了當家仿賽GSX-R系列車款的流線動感,車頭正面以大面積的整合燈具組,將定位燈與方向燈與LED大燈巧妙融合,上揚的造型如天使展翅,燈具下方的氣壩造型搭配LED導光條乍看還真有GSX-R1000R的影子,尾燈更以上下兩條導光條與LED燈,堆疊出層次感。


上揚的整合式大燈組既流線又動感。


LED導光燈眉有GSX-R1000R的帥氣影子。


導光條與LED燈的組合相當具辨識度,一看就知道是Swish 125!

龍頭飾板、車頭斜板和後扶手採消光銀灰烤漆,帶點金屬色澤,折線在陽光的不同的角度照射下,突顯立體感卻又不會過於刻意,白色車色與銀灰色跳色的設計,讓車身質感更為加分。


跳色設計的龍頭飾板增添立體層次感。


大面積具肌肉線條的車頭斜板,在陽光的反射下更顯質感。


飛翼造型後扶手不僅使Swish 125車身線條加分,更是牽車、駐車的好幫手。

頂級賽事技術SEP引擎植入:「高效能」

Swish 125搭載全新設計的SEP(SUZUKI ECO PERFORMANCE)引擎,MotoGP征戰多年的SUZUKI,致力於賽事中追求高轉數的全力運轉兼具高效能,將此概念做為開發引擎的宗旨。長時間下如何使引擎在保有低摩擦,有效的輸出動力,就靠這具SEP引擎!同時滿足高效能低油耗,與保有極佳的加速性能。SUZUKI順應環保潮流,但在動力效能不妥協犧牲,進而開發出這具引擎,搭載在Swish 125車上。


Swish 125搭載SEP高效能引擎,性能與環保同時兼具。

配備處處用心著想:「貼心」

SUZUKI將Swish 125定位在都會旗艦小車,除了實用性的配備,防水USB充電座、同級車超大的車廂空間、腳踏空間,於操控部分更配有重車級的雙油門線座,讓加速更為靈敏,也同時能避免油門線卡住暴衝,安全性提升;三段預載可調雙槍後懸吊,及與SUZUKI重車相同的Easy Start啟動開關,只需「輕按一下」就能啟動,不僅方便更延長機件壽命。


重車級雙油門線座,避免暴衝安全大加分。


預載三段可調雙槍後懸吊提供良好的支撐性,能依騎士需求自由調整。


Easy Start啟動開關,只要「輕按一下」就能啟動。

乘坐、置物空間配置大加分:「實用」

針對後座不僅在腳踏位置設計得宜,SUZUKI更在椅墊上下足功夫,採人體工學座墊,提供騎士與乘客更好的乘坐品質,前後座間距空間充裕,都市通勤或長途騎乘雙載都相當合適。車廂與腳踏空間足夠,騎士能更方便的有效利用。


飛炫踏板給予後座更好的乘坐感受。


人體工學座墊能減輕騎乘的疲勞。


腳踏空間平整且寬大,想帶野餐籃出門野餐也不是問題!


車廂空間能放入一頂全罩帽,還有足夠空間放些隨身物品。


USB充電座配有防水塞,不必擔心下雨進水。


中柱省力設計,女生也能輕鬆架車取車。


Swish 125輕巧靈活,即便是女生也能輕鬆駕馭。

日系小清新,就屬Swish 125!

炎炎夏日,就要去吃個冰消消暑!Wendy騎著Swish到桃園走訪,舒適的座墊與順暢的動力反應,都會裡移動一點也不費力,夏日的悶熱煩躁感,也因Swish寧靜的行路品質隨風消逝,徐風吹來更添一番悠閒與優雅,特殊的日式建築與庭園造景與身旁的白色Swish完美融合,彷彿來到了日本。


Swish的時尚白車色,到哪拍照都相當漂亮。


典雅氣質的造型,不管是男生女生都相當合適。


你不說,我還以為來到了日本呢!


10吋的輪胎配置使操縱更為輕巧靈活。


舒適的座墊久坐屁股也不會痛!


天氣這麼熱,買枝冰來消消暑!


Swish騎乘感相當輕盈,很適合騎著它到處走走。

Swish適合不喜歡和別人一樣、注重質感的你!SEP引擎在燃油效率與動力表現取得絕佳平衡,平均油耗高達51.1km/L!機油交換量僅650c.c.,保養起來無負擔,成為小資首選都會旗艦小車。想要擁有一台能展現氣質、兼具經濟實惠的小車,那Swish 125絕對會是你最好的選擇!


都會旗艦小車,同時擁有外型與配備更兼具油耗表現,就屬Swish 125。

授權轉載自:Moto7

原文:日系小清新,氣質小車新選擇:SUZUKI Swish 125

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音