傳聞已久的Suzuki Jimny五門車已在印度點亮量產綠燈號!

Suzuki(鈴木)全新世代的Jimny於2018年推出時,大量關於即將推出的五門長軸車型的傳言就開始陸續出現。根據Autocar India的最新報導,五門Jimny現在終於獲得生產的批准,不久的將來,五門Jimny將在印度上市銷售。

Autocar India引用了在印度舉行的經銷商會議中的詳細訊息,Autocar India報導稱,與目前的三門車型相比,更長的Jimny將擁有五個車門和增加300 mm的軸距。因此,據說,更實用的五門Jimny長3,850 mm(151.6 英寸),軸距為 2,550 mm(100.4 英寸),可為後排乘客和貨物提供更大的空間。

由於Jimny將在2022年時問世四年,因此五門車型可能會與現有三門車型進行小改款動作。在引擎蓋下,我們預計會看到1.5升自然進氣汽油引擎的改進,這具引擎融入了其他Suzuki車型中已有的12V輕混合動力技術。四輪驅動當然會是標準配置,因為這是Jimny一項極為重要的特色配備。

儘管五門Jimny尚未在印度市場上市開賣,但印度Maruti Suzuki已經在生產左駕Jimny,並將很快開始為海外市場生產右駕車型。因此,即將推出的五門車型預計將在Gujarat的Maruti Suzuki Hansalpur工廠生產。印度市場的競爭對手將包括Force Gurkha和Mahindra Thar,不過這些車款都沒有提供五門車身。

提醒一下,在歐洲,為了遵守嚴格的排放法規,Suzuki Jimny從去年開始僅作為兩人座LCV(Light Commercial Vehicle-輕型商用車)提供給客戶。

[Source:Autocar India, YouTube power wheels]

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端