【車主怎麼說】SUZUKI BURGMAN 400:買車後,車主公認的四大優點及三大缺點

自1999年SUZUKI推出第一代的 BURGMAN 以來已經過了 20 年,這輛被暱稱為「漢堡人」的大羊是一輛非常有歷史的車款。最近一次於2017年大改款,外觀、舒適性、便利性、以及整體功能更上層樓,加上全日製的光環,使這台精品 400c.c. 旅跑速克達深受許多消費者青睞。Moto7 蒐集了眾多 BURGMAN  400 車主們的使用心得,統整出幾個公認的優點與缺點,為想要入主 BURGMAN 的準車主們帶來第一手的現任車主主觀感受與點評。


SUZUKI BURGMAN 400的好與壞,來看車主怎麼說。

車主公認的五大優點

第一名:愜意舒適的騎乘感(46%)
SUZUKI BURGMAN 400是以舒適的取向所打造的車款,許多車主都表示,BURGMAN 無論是在市區通勤、長途旅遊、高速直線等情境下操作都給人一種愜意、舒適、穩定的感受;調教得宜的400c.c.引擎有著優異的運轉品質,部分車主騎乘時幾乎不會感受到劇烈的震動。750mm的低座墊高度、較挺直的騎乘姿勢、腳踏板內縮設計及三段可調後靠背都能有效降低車主的疲勞,而中置單槍後避震、41mm 前叉配置則讓車輛更加穩定好操控,這些都是近半數車主購買BURGMAN的關鍵理由。


BURGMAN 400擁有750mm的低座高,以及較為挺直的騎乘姿勢,讓車主在騎乘時更加舒適。

第二名:絕佳的穩定性(39%)
SUZUKI BURGMAN 400搭載15吋輪框、水平中置單槍後避震、粗壯的41mm前叉、以及前雙碟的車款。優異的配備為BURGMAN 400帶來絕佳的穩定性。眾多車主認為,BURGMAN 雖為旅跑車款,但在性能方面卻有令人意外的表現;不論是彎路綿延的山道、抑或是高速行駛的高架直線,BURGMAN皆表現得十分穩當,甚至有些意外的靈活,讓人有種是在操控運動型速可達的錯覺。


BURGMAN 400有著優異的舒適性,但在多彎的山路上卻也展現絕佳的穩定度。

第三名:實用的周邊配備(21%)
SUZUKI BURGMAN 400 配有許多讓車主們贊不絕口的實用周邊配備,像使斜坡停車更方便的前置手煞車、鋪路效果優異的LED燈具、能放下一頂全罩一頂3/4罩安全帽的大容量車廂、預留好的漢堡箱鎖點等,都顯著的提升了車主們的日常用車品質。


42公升的車廂空間,能放下一頂全罩、一頂3/4安全帽。

第四名:充沛的動力(18%)
SUZUKI BURGMAN 400搭載一具 399c.c. 四行程水冷單缸引擎,雖採用前一代的引擎但經過 SUZUKI 幅度不小的優化。部分車主對 BURGMAN 400的紮實的輸出力道與平順的曲線十分滿意;這具引擎配有雙凸輪軸,最大馬力可達 31ps/6,300rpm、以及最大扭力 36Nm/4,300rpm,表現不俗。


BURGMAN 400的單缸399c.c.引擎具有不俗的動力表現。

車主公認的三大缺點

一名:總是被嫌少的周邊配備(27%)
SUZUKI BURGMAN 400 雖配有許多讓車主們贊不絕口的實用周邊配備,但BURGMAN車主們仍認為有許多遺珠之憾。像是許多國產大羊都標配的角度高低可調風鏡、甚至是電動調整風鏡、循跡防滑系統、或是免鑰匙啟動等等。值得一提的是,數位車主同時特別強調了儀表有水溫指示燈但並未顯示溫度,令人感到非常不便,對於以長途騎乘定位設定的大羊車款來說,引擎溫度的掌握是相當重要的,也難怪車主們會有這樣的意見。


功能略為陽春、質感普通的儀表板,沒有水溫顯示的功能讓車主感到十分不便。

第二名:操控感略顯笨重(18%)
雖說本篇在優點的部分有提及最大馬力 31ps、最大扭力 36Nm 的動力輸出令許多車主感到滿意,但BURGMAN車主們對於215kg的車重、1,580mm的軸距似乎不太滿意,以一台400c.c.級距的CVT 傳動速可達來說,部分車主的回饋認為車輛的操控感有些笨重且不靈活,作為一輛旅跑車款,在擁有優異舒適性的同時或許也必須有一定程度的犧牲。


BURGMAN 400的軸距長,重量215kg,對於長途騎乘的穩定性有幫助,但也有些車主認為車輛笨重不夠靈活。

第三名:馬力低、尾速低(14%)
承接缺點第二名,215kg 的車重搭配31ps最大馬力的引擎讓部分車主認為 BURGMAN 馬力不敷需求,在高速時由於單缸 CVT 的緣故,高轉延伸性也不是特別好,時速大約140km/h上下就顯得有些吃力。不過有更多的車主認為這顆引擎已足夠應付大多生活需求,也可以看出引擎動力輸出足夠與否這件事非常的見仁見智,每位騎士的需求大不相同,建議準車主們可以衡量自己的需求,實際體驗後再做決定。


如果是對極速有追求的車主,對於BURGMAN 400的尾速可能會不太滿意。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】SUZUKI BURGMAN 400:買車後,車主公認的四大優點及三大缺點

Leave a Reply

Scroll to Top