SUZUKI 純電Burgman測試車現蹤:電動漢堡人!犧牲車廂的氣冷設計?

在2021年6月左右,SUZUKI便提交了一項相當特殊的電動車設計專利,有別於一般純電速克達車款盡可能的騰出車廂空間,SUZUKI的專利將所有動力相關的部件集中於車廂內,並採鏈條傳動,藉此實現優秀的散熱、配重與傳動效率。而近日的印度街頭上,也有車媒與愛車人士目擊到了一台有著代步速克達車款Burgman 125 Street外觀的純電測試車,而這份外觀,似乎也和專利圖中的車體設計相當合襯……

授權轉載自:Moto7

原文:SUZUKI 純電Burgman測試車現蹤:電動漢堡人!犧牲車廂的氣冷設計?

【延伸閱讀】
SUZUKI電動速克達設計專利現蹤:強制氣冷、性能優先!

在印度街頭出現的SUZUKI EV測試車。

SUZUKI Burgman 125 Street。

實際上,先前亮相的SUZUKI EV專利文件,便聚焦在讓電動車採用與常見的燃油車款相似的機械結構——擁有導風管、出風管,與作為強制冷卻來源的風扇,並且進一步確保高性能與高耐用度。而這也解釋了為何SUZUKI會讓電動車套上Burgman 125 Street的外觀。

與燃油速克達車款相似的強制氣冷設計。

其專利顯示出電池與馬達的佈局,將有可能佔據漢堡人家族「旅」特色中的車廂空間。

不過除了排氣管理所當然地消失外,這台純電測試車還有一些小細節與Burgman 125 Street不同,例如後方的反光板從車牌下側移到上側,並且將土除形式改為包覆後輪,藉此獲得更好的擋泥效果。而或許是為了支撐電能動力單元的重量,因此避震形式也從Burgman 125 Street的單槍改為雙槍。

Burgman 125 Street後側造型。

EV測試車將土除下移,並改為雙槍避震。

雖然SUZUKI目前尚未公開任何與這台純電測試車有關的任何資訊,但有鑒於印度的市場生態,外媒則推測這台「Burgman 125電動版」將會搭載4kWh左右的電池,與6.8ps左右的電動馬達,定價則約為10萬印度盧比(約新台幣37,443元)以上,藉此與TVS、BAJAJ等本土大廠,以及未來同樣計畫登陸印度電車市場的HONDAYAMAHA一同較勁。

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端