您在這裡

《抱歉 它並不是你印象中的起亞汽車》Kia Stinger GT 試駕(內/外觀)|InCar癮車報

 

此篇針對Stinger GT內外觀進行粗淺介紹,畢竟過去已經試駕過一輪,就簡單帶各位看過一輪,感受一下何謂韓式跑房的視覺魅力!(動力/操控請點此連結)




 

 

「外觀造型」

 

「一如往常,車頭使用了全家族式的虎鼻水箱罩,不過Stinger GT可沒那麼容易!在外觀上導入的Kia專屬設計的GT空體力學套件,將Singer GT的外觀凶惡化!」

先從車頭來看,撇除經典的虎鼻造型後,正前方左右二側配備了大型的散熱孔裝置,而下保桿曲折又帶銳利的肌肉流線,將Stinger GT的性能風味強制催化。再來,燈組部分配備了全LED頭燈,無論晝夜都顯得格外有氣勢!更別提引擎蓋板上的雙散熱孔、深色鍍鉻後視鏡蓋,瞧它這副氣度,的確不好惹。

 

「恩,我知道那尾燈跟某家義式品牌的某某車型極為相似,我也深表認同...。不過不重要啦,Stinger GT的車尾造型同樣走的是硬派路線!」

結合了雙邊雙出的排氣管設定,融合後保桿下緣的氣流散熱裝置,的確充滿硬派的肌肉感。當然,呼應車頭,尾燈同樣採用LED設計,配上Kia專屬的紅車身塗裝,最帥跑房就是如此!

19寸GT專屬雙色鋁圈,搭配Brembo前四後二卡鉗以及加大碟盤,對於制動表上格外有信心

 

「典雅不失高雅  科技金屬結合韓式座艙」

 

「說句實話,外在跟內在實在有點落差...,外表熱情如火,內裝卻冰冷無情。」

硬要說「充滿跑格」似乎有些牽強,因為Kia Stinger GT採用的手法並非「超性能取向」;反倒是Kia以大量的Aluminium Silver金屬髮絲紋材質、軟質塑料、真皮材質進行打造,整體呈現得質感的確夠格與歐系車平起平坐!此外,別看它走的是簡約路線,國人最愛的「超實用性配備」可是一點也沒少。舉凡「雙前座冷熱通風椅」、「無線充電」、「抬頭顯示幕」、「AutoHold」、「倒車顯影」、「15支高傳真喇叭的Harman/Kardon頂級音響」、「天窗」等,一應俱全!

跑車化D-Cut平把式賽車方向盤(附電動四項調整/加熱功能)

大面積金屬髮絲紋材質,用料扎實,完全沒有塑料味,完美符合Stinger GT那200萬以上的身價

▲雙前座冷熱通風椅,三段調整,對於酷熱的夏天來說是個好幫手!前方則配備五種行車模式切換以及Auto Hold 功能

全車系搭載黑內裝,採用類麂皮處理,增添一絲運動化跑格。上方則配有電動玻璃天窗

▲八吋懸浮式觸控螢幕(支援AppleCarPlay/Android Auto)。可惜介面為全英設定,使用上稍有不便

▲雙前座電動椅。特別要講一下,這套賽車椅非常符合激烈操駕,光看到左右二側的包覆感,你就知道Stinger GT真的來真的!

▲4米8的車長,外加2,905mm的軸距,Stinger GT被列為中大型房車,以我175cm的高度來坐,非常充裕!只不過因為是斜背設計,頭部稍有壓迫。

後車廂空間容積為406/1,114L,並附上電動啟閉功能。

 

《第二頁為動力操駕》

 

INCAR 最新影音