傳聞:配備直列六缸 RWD後驅的Mazda6將於2022年上半年首次亮相

在過去幾年中,很難確定Mazda(馬自達)對未來產品的計劃,包括Mazda6。關於這款房車將改用後輪驅動平台的傳言至少可以追溯到2017年,而儘管該車尚未實現,但謠言和猜測從未消退,Spyder7的一則新報告稱,我們最終將在2022年上半年的某個時候看到傳說中的後驅Mazda6車型首次亮相。

不出所料,這個新報導與我們之前聽到的傳聞內容相差不遠。多年來的許多謠言都指出,Mazda將在2022年推出RWD房車。Mazda6的傳言恰逢該車型將配備新直列六缸引擎的傳言,而傳聞也是說將於明年投產。

當新款Mazda6問世時,它將帶來全新的設計。Spyder7的報導稱,這款車的造型靈感將來自Mazda 在2017年推出的Vision Coupe Concept,這是一款Coupe車型,擁有長車頭、流線的車頂和豐滿的車尾。據說,它將採用新的水箱護罩設計以及H形擴散器,這將成為Mazda品牌未來的造型趨勢。然而,與概念車不同的是,Mazda6應該會有四個車門,座艙會提供五人座設計。


Vision Coupe Concept

Mazda的動力總成陣容將包括與48V輕混合動力系統配對的3.0升直列六缸柴油引擎。汽油的直列六缸引擎也有望與混合動力組合。Spyder7還表示,Mazda6將在生命週期的後期獲得PHEV插電式混合動力車和全電動車型。

[Source:Spyder7]

Leave a Reply

Scroll to Top