Type to search

夏日不再為悶熱所苦!ROUX HELMET打造全新水冷高階安全帽

著名的義大利汽車設計公司PININFARINA最近跨足至賽車頭盔的設計上,與另一間安全帽品牌ROUX HELMETS攜手打造不同於市場上的新產品!這頂安全帽可說是相當與眾不同,因為它配備了水冷系統!在此之前你聽過水冷電腦、水冷引擎,但水冷安全帽可說是第一次聽見吧!就讓我們一起來瞧瞧這頂新奇的安全帽它還有什麼過人之處吧。


圖片中右下角能看見水冷系統的裝置,整顆帽體由碳纖維製作。

這款安全帽最引人注目的特色,當然就是那套水冷系統了,所有的型號都將配備內建的進氣口以及ROUX公司生產的COOL-X水冷卻系統來增加氣流和降低安全帽內的溫度,該系統將冷卻器的水重複循環,將水溫控制在攝氏11度上下。而安全帽最主要的保護功能當然也沒有被忽略,這款新安全帽除了堅固之外,也配備了ROUX公司的Release系統,能夠在緊急情況下將安全帽快速拆卸,並且通過了新的FIA 8860(2018)和高級彈道防護(ABP)安全標準,以及Snell的2020認證標準。


為Fomula方程式賽車所設計的帽款具有空力套件的設計。

這款安全帽將會因應Formula方程式賽車以及GT賽事分為開放式與封閉式兩種款式,並計畫有七款型號可供挑選,對於兩個款式在設計上也有所區別,為了應對F1~F4開放式的駕駛艙,最主要的設計目的為配合空氣力學以及在事故上的安全性,在這個款式上有著最高的安全標準,並且在帽體上配備了空力套件,同時也考慮了技術創新與外表美觀。而在GT賽事上則是專為封閉駕駛艙設計,有著較大的視野開口,能夠提供更廣闊的視野,另外還配有飲水吸管、內建降噪麥克風和通訊系統,提供車手與車隊更方便的機能。

這頂安全帽在今年12月初於美國印第安納波利斯舉行的Performance Racing Industry展覽會上初亮相,價格從1,200美元(37,200台幣)至5,000美元(155,000台幣)不等,預計明年春季將會有確切的價格,並且在秋季推出。


側邊能夠清楚的看見通訊模組以及水管。

這頂安全帽目前雖然針對頂尖的競賽市場,但過去我們也曾經看到美國所推出的空調安全帽,或許不久的將來我們也能看見這套水冷系統應用在機車騎士身上,畢竟台灣夏日動輒3、40度的氣溫,如果是一趟長途的摩托車旅程,有了這頂水冷安全帽也許會讓本來炎熱的旅途變得更加舒適。

授權轉載自:Moto7

原文:夏日不再為悶熱所苦!ROUX HELMET打造全新水冷高階安全帽

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply