您在這裡

McLaren 720S究竟快幾點的?就讓科學家為您深度解析|InCar癮車報

我們都知道McLaren 720S快到曲折離奇,但你有沒有想過,究竟是什麼促使這輛Supercar如此驚天動地?就讓科學家Ryan W. Conversano為你解釋它的來龍去脈...。

 

對於720S,能夠如此之快的關鍵因素之一就是該車的空氣動力學設計。與歷屆其他的McLaren不同,720S將空氣動力學放在主軸位置,因為外觀設計對超跑的速度有著劇烈的影響。與許多競爭品牌對手不同,McLaren沒有被迫在汽車的設計中加入許多銳利的線條與角度;相反地,720S採用了流動表面,並導入曲折邊緣和平滑設計的組合,有助於讓空氣通過,完美降低風阻,更同時提供絕佳的下壓力表現。

與其他車型的車型一樣,McLaren 720S也採用了猛爆的動力傳動系統,配備了雙渦輪增壓4.0升V8引擎,雖然官方說詞為720PS,但實際上,我們知道這組「心臟」比McLaren所說的更帶勁。

此外,McLaren在碳纖維結構方面的專業知識也確保了720S的地位,該車採用了來自於McLaren P1的第二代Monocage II「籠型」碳纖維單體結構,除了絕佳輕量化外,更提供高度抗扭曲鋼性效果,讓720S的重量遠遠低於其競爭對手。這也反應了McLaren所堅持的車輛越輕,加速越快的道理。

最後,McLaren 720S的故事才剛剛開始,未來幾年,全新生力軍也將進攻市場,當中包括720S Spider和LT-badged版本等車型。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音