PGO TIGRA 200車主公認的四大優點&缺點|車主怎麼說

國產車廠PGO一路以來雖然都並非主流品牌,但素來敢給配備、敢於創新的PGO亦吸引了不少忠實支持者。今天為大家介紹的TIGRA 200,從煞車、懸吊到引擎,都可見該品牌對創新精神和精良規格的執著。Moto7從車主在問卷調查的回饋中,為大家整理出TIGRA 200車主公認的四大優點和缺點,讓大家可以更進一步了解PGO這一台白牌級距中的水冷休旅車款「胖虎」!


TIGRA 200是PGO最新推出的休旅旗艦車款。

PGO TIGRA 200車主公認的四大優點

第一名:動力充沛、中高速域一氣呵成 (52%)

PGO TIGRA 200,顧名思義,這是一台排氣量將近200c.c.的車款,在國產白牌車款中,這樣的排氣量讓它在動力上佔有一定優勢,最大馬力達到19.7ps。另外,PGO在這具引擎上採用了國產車廠少用的DOHC(雙凸輪軸)的設計,這讓TIGRA 200在高轉速域時的動力輸出和動力延伸性都比較常見的SOHC(單凸輪軸)引擎具有更佳表現。TIGRA 200充足的動力和一氣呵成的中高速域輸出也深受車主們喜愛,成為車主公認的第一大優點。


TIGRA 200搭載了一具198.8c.c.的水冷DOHC引擎,讓它擁有優異的中高速域輸出表現。

第二名:舒適、穩定的騎乘感受 (47%)

TIGRA 200是一台以旗艦休旅車款作定位打造的車款,說到速克達中的休旅車型,最重要的當然是舒適、穩定的騎乘感受,而TIGRA 200可以很好地詮釋這個被賦予的使命。在車主們的回饋中,認為利用TIGRA 200時的巡航感受是非常穩定、舒服的,這除了有賴水平六連桿的後懸吊設計外,車主們認為寬大、舒適的椅墊也絕對是功不可沒。配合上良好而充足的動力,TIGRA 200可想而之是一台能夠讓你舒服地完成長途旅行的車款。


良好的動力和舒適的騎乘感受,都是讓TIGRA 200成為一台非常稱職的休旅車款的關鍵。

第三名:制動力充足,令人安心(23%)

誠如上文所言,TIGRA 200是一台具有充沛動力的車款,既然「跑得快」不是問題,那接下來的問題就是「煞得住嗎?」,至少對於擁有TIGRA 200的車主們而言,這似乎並不是他們的擔憂之一,皆因23%的受訪車主都肯定它是一台制動力充足,讓人可以安心騎乘的車款。原廠在TIGRA 200的前煞車系統採用上267mm碟盤搭配輻射對四卡鉗,同時配有BOSCH 10 ABS,符合PGO一貫「給配備不手軟」的風格,讓車主們的騎乘安全得到更好保障。


TIGRA 200的前煞車系統採用267mm碟盤搭配輻射對四卡鉗,同時配有BOSCH 10 ABS。

第四名:水平六連桿後懸吊表現出色 (9%)

TIGRA 200在後懸吊規格上採用了水平六連桿搭配單槍避震,這可以使得整車的重心更加集中,同時提升全車的剛性和貼地性,讓車主在騎乘時可以得到更加舒適的騎乘體驗外,也能讓車主具有更良好、更安心的操駕感受。後懸吊更具有預載及阻尼可調功能,讓部分車主感到非常貼心,騎乘感受也因此得到進一步的提升。


200在後懸吊採用上水平六連桿搭配單槍避震,具有預載與阻尼可調功能。

PGO TIGRA 200車主公認的四大缺點

第一名:前懸吊反應欠佳(49%)

前頁提到車主們對於TIGRA 200的阻尼可調六連桿後懸吊反應頗為滿意,但反觀前懸吊便受到車主們的微詞。針對前懸吊的部分,車主們主要有兩派說法。一派是認為TIGRA 200的前懸吊在面臨156kg空車重加上負載重量,在進入彎道、重煞時稍有「軟腳」情況發生,這一方面猜測為預載設定上的不足。同時,略顯矛盾的卻有另一派車主認為TIGRA 200的前懸吊在處理坑洞和碎震的路感反應相當明顯,把手更因此傳遞較多的震動,而這方面就較偏向阻尼設定的問題。就一般車款而言,原廠設定皆偏向舒適取向,適用於多數人,不管是有激烈操駕需求抑或是追求更舒適的乘坐感,皆須透過升級的方式調整。


半數受訪車主認為TIGRA 200的前懸吊過軟,支撐性不足。

第二名:起步無力,不利市區騎乘 (16%)

上文提到TIGRA 200採用了一具198.8c.c.的水冷DOHC引擎,讓它擁有優異的中高速域輸出表現,但俗話說的好:「有一好就沒兩好」。在缺乏可變汽門的輔助下,注重高轉動力輸出的DOHC引擎在低轉和起步時的動力輸出便因此被犧牲。這也使得約16%的受訪車主認為TIGRA 200低轉輸出和起步無力,不利市區騎乘,成為TIGRA 200的第二大缺點。假如是以市區通勤作主要需求的準車主,購車前也許可以先試乘了解TIGRA 200是否能符合你的需要。


在缺乏可變汽門的輔助下,注重高轉動力輸出的DOHC引擎在低轉和起步時的動力輸出便因此被犧牲。

第三名:車體偏大與重(11%)

來到車主公認的第三大缺點,約11%的車主認為TIGRA 200的車體偏大與偏重,寬大的車身給予了騎士充足的騎乘空間,但也在停車時為都會騎士帶來了困擾,尤其在一位難求的都市區,尋找適合TIGRA 200的寬大車位便更不容易了,而空車已達156公斤的車重,也讓部分車主在希望移動車子時頗為吃力。


寬大的車體讓TIGRA 200在視覺上更加霸氣,但也因此更不好找到適合的停車位。

第四名:後土除過短 (11%)

最後,同樣約11%的受訪車主認為TIGRA 200的後土除過短,在雨天時容易將泥沙和污水濺起,弄髒車身。這算是一個相對起來影響較小的缺點,但若果車主生活在常年下雨的區域,或是無法容忍愛車沾有污跡的騎士,撥出一些預算改裝後土除也許會是個一勞永逸的方法。


部分車主認為TIGRA 200的後土除過短,在雨天時容易將泥沙和污水濺起。

授權轉載自:Moto7

原文:PGO TIGRA 200車主公認的四大優點&缺點|車主怎麼說

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端