您在這裡

奧迪將以超級電動跑車「e-tron GTR」來取代「R8」的經典地位?|InCar癮車報

作為在當代奧迪首輛推出的超跑來說,Audi R8可說是指標性的角色;然而,目前電動化時代兵臨城下,而奧迪的決策可能將導致經典車種Audi R8的消亡。

 

據報導,Audi將推出一輛名為「e-tron GTR」的電動超跑,該車款預計將於2022年首次亮相,它配備一組95kWh的尖端固態電池,而如此尖端的技術可為三台電動機提供動力,產生680 PS的總輸出功率,這將使e-tron GTR在2秒出頭的時間完成0-100km/h加速。這還不是最驚人的,根據報導指出,e-tron GTR的純電續航力更達到「483公里」,足足比e-tron crossover多出了161公里,對於一輛電動超跑來說相當驚人,但這也是得依靠未來的固態電池技術。此外,據傳這款跑車還具備無線充電功能,但目前尚未證實。

在架構上,e-tron GTR將與e-tron GT相同,採用保時捷電動車Taycan的J1平台。雖然報導沒有詳細說明,但該車型將採用鋁製硬殼式底盤和全輪驅動。然而,這一切都是傳聞,畢竟Volkswagen集團曾表示,固態電池技術預計要在2025年才會準備待續,而大規模生產則得要到2025-2030年左右。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音