NVIDIA 執行長黃仁勳將於 11 月 GTC 大會主題演講 揭開全新人工智慧技術與產品 數百位各領域專家及人工智慧領導者擔任演講嘉賓

NVIDIA (輝達) 今天宣布將於 11 月 8 至 11 日舉行全球線上 GPU 技術大會 (GTC),並由 NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳發表眾所期盼的主題演講,同時亦邀請來自世界各地頂尖的人工智慧 (AI) 研究單位及產業領導者發表精彩演說。

NVIDIA 執行長黃仁勳的主題演講將於台灣時間 11 月 9 日 (星期二) 下午 4:00 於線上直播。本次活動開放免費報名,如欲觀看主題演講則無需報名。

預計將有超過 20 萬名開發者、創新人員、研究人員和創意人員報名參加,而本次大會將著重於深度學習、資料科學、高效能運算、機器人、資料中心/網路與繪圖等領域。演講嘉賓將分享帶領部分全球最大型產業進行轉型與改變的最新突破,如醫療保健、交通運輸、製造、零售與金融等產業。

本次大會力邀參與的重量級演講嘉賓包含:

  • NVIDIA 機器學習研究部門總監,同時為加州理工學院 Bren Professor 的 Anima Anandkumar
  • 多倫多大學化學與電腦科學教授 Alan Aspuru-Guzik
  • Snap 對話式人工智慧部門負責人 Alan Bekker
  • Apple 人工智慧與機器學習研究部門資深總監 Samy Bengio
  • 世界經濟論壇人工智慧與機器學習領域負責人 Kay Firth-Butterfield
  • Daimler Trucks 技術長 Axel Gern
  • 史丹佛大學電腦科學教授李飛飛
  • Jude 兒童研究醫院資訊長 Keith Perry
  • PayPal 資料科學部門總監 Venkatesh Ramanathan
  • OpenAI 共同創辦人暨首席科學家 Ilya Sutskever
  • Epic Games 創辦人暨執行長 Tim Sweeney
  • Palo Alto Networks 創辦人暨技術長 Nir Zuk

來自其他上百家企業與組織的領導者也將發表演講,包括亞馬遜 (Amazon)、Arm、阿斯特捷利康 (AstraZeneca)、百度、BMW、達美樂 (Domino’s)、美商藝電 (Electronic Arts)、Facebook、福特 (Ford)、Google、Kroger、微軟 (Microsoft)、麻省理工學院 (MIT)、橡樹嶺國家實驗室 (Oak Ridge National Laboratory)、Red Hat、勞斯萊斯 (Rolls-Royce)、Salesforce、三星 (Samsung)、ServiceNow、Snap、富豪汽車 (Volvo)、Walmart 和 WPP。

NVIDIA 開發者計畫部門副總裁 Greg Estes 表示:「GTC 大會是開發者和企業領導者向全球頂尖創新人員、科學家與研究人員,學習並進一步了解人工智慧、加速運算與電腦繪圖領域最新進展的絕佳機會。來自新創公司、學術界與大型企業的演講者將齊聚 GTC,為與會者提供獨特的機會以分享想法並跨界合作,共創未來。」

近年來,GTC 大會已經從高效能運算和繪圖,擴大加入雲端及企業運算等領域,而這些領域經常部署著突破性的 AI 研究。企業與 IT 部門主管可以透過 GTC 大會主題演講和其他演說,了解如何配置安全且加速的資料中心之最新資訊,以支援運行包括 AI、機器學習和自然語言處理等在內的現代作業負載。 

專為新創公司帶來的獨家內容,以及全新訓練課程

擁有超過 8,500 名成員的 NVIDIA Inception 新創公司計畫,將於 GTC 大會舉辦完整的議程,並透過豐富的資訊內容,教育和培養正在改變產業的新創公司。超過 70 間新創公司將發表演講,包含頂尖的企業創辦人和知名的產業合作夥伴。精彩主題包括對話式 AI、藥物發現、自主系統、新興市場等領域。

GTC 的與會者可以透過 NVIDIA 深度學習機構 (Deep Learning Institute;DLI) 培養及熱悉各項技能,DLI 為所有想要學習各項 AI 相關知識的人提供教育資源。DLI 將以四種語言及跨多個時區的方式舉辦 14 場全天的訓練實作坊,內容包含入門到進階程度。主題包括 DLI 的經典熱門課程「深度學習基礎」,以及全新訓練課程如「將 CUDA C++ 應用程式擴大到多個節點」與「加速資料工程管道」等。

實作坊將由取得 NVIDIA DLI 認證的各領域專家作為講師進行授課,講師們將提供領先業界的技術知識,以推動取得突破性成果。與會者將能領取有助於日後專業發展的能力證書。

人工智慧普及化

NVIDIA 已將 GTC 打造為開放且全球各地的人們皆可參與的線上活動。

每一場精心安排的會議和演講者,將為來自少數族群的開發者、研究人員、科學家、教育工作者、專業人士和學生,提供豐富的資訊並帶來啟發。諸如建立更完善的資料集、讓 AI 更具包容性等主題,也都將出現在本次 GTC 大會中。NVIDIA 與 LatinX in AI、Tech Career 與以色列的 W.AI,以及韓國的梨花女子大學等組織合作,讓不同的族群皆有機會免費參加 DLI 實作坊。

GTC 大會將舉辦一系列關於新興市場的議程,內容將著重於解決非洲、中東及拉丁美洲在商業和科技領域的問題。來自肯亞的 AI 卓越中心、衣索比亞的運動設計和視覺效果社群、Python Ghana、奈洛比 (Nairobi) 女性機器學習和資料科學協會,以及智利 Inria 研究中心等知名的組織、新創公司及大學演講者,將分享新興市場的開發者如何透過 AI 解決各項挑戰。

在此了解更多關於 GTC 的最新消息並立即報名註冊

 

Leave a Reply

Scroll to Top