你能憑第一直覺猜出它是法拉利的哪款傳奇車型嗎?

Ferrari自創立以來,無時無刻都在創造經典,而每個年代都有屬於它自己的傳奇,若談到1984年中最具代表性的作品,那大家心裡絕對只有一個答案,那就是「Ferrari Testarossa」!

 

今天介紹的這輛傳奇超跑於1989年打造,在當時那個時勢造英雄的時候與經典的「洛基系列電影」與傳奇歌手「麥可傑克森」存在於同一個背景時空!而這輛Testarossa並沒有像先人一樣受到肉體的摧殘,反而維持的相當完美,即使歷經30年的歲月,行駛里程卻僅有941km。

這輛車況不僅完美,還受到「Ferrari Classiche」法拉利經典部門的認證,而在2015以前,這台Testarossa都待在Ferrari of Fort Lauderdale底下服役,最後由現任車主購得。

不過它最近又要開始尋找伯樂,於今年12/6號在紐約進行拍賣,預估金額將介於$250,000至$325,000間。

這輛傳奇老爺爺Testarossa不僅搭載一具4.9升V12水平對臥引擎,最大馬力385hp,搭配後輪驅動與5速手牌的配置,讓它能以「5秒」內完成0-100km/h加速,極速更在當時創下亮眼成績,最高可達290km/h,不僅除此,車體結構設計更與Pininifarina工作室合作開發設計,透過創新的空體力學設計,造就出這輛經典傳奇的法拉利車款。

Scroll to Top