Type to search

Fiat總裁絕無僅有的客製化風神 Pagani Huayra Lampo,如今竟然要出售?

拉波·埃爾坎,認識這個人嗎?是的,就是現今Fiat集團總裁,一位充滿話題性的男子。在早些時候,Pagani為拉波·埃爾坎與他的公司Garage Italia Customs打造了這款《 Pagani Huayra Lampo》,如今這輛獨一無二的風神將進行出售。

 

該車由Pagani Newport Beach進行販售(價格未知),這款Hypercar的總行駛里程僅有8公里,除了里程少以外,更是一輛高度客製化的車型,對於汽車收藏家來說勢必相當具有吸引力,畢竟,Huayra的100輛生產在最近正式告終,意味著客戶永遠無法再從工廠委託打造。至於為什麼要賣,或是買家是誰,我想一切都將保密。

該車的靈感取自於1954年的「Fiat Turbina Concept」概念車,為其換上了以白色、橘色拼接而成的外觀雙色烤漆,而在這絕無僅有的塗裝下,卻暗藏著大量的碳纖維車身鈑件,重現當年的不凡之姿。

除此之外,這輛Pagani Huayra更採用了來自Huayra BC的鋁、鈦合金/碳纖維等頂級輕量化材質,最後為其換上更巨大的進氣口,讓整體外觀遠勝於標準車型。此外,這輛Huayra特別強調了部分細節,包含義大利國旗樣式的煞車卡鉗、車側的閃電樣式Logo等等。

內裝部分完全已跳脫世俗觀念,以棕色方格為主要內裝配置,更用上了大量的鋁合金材質與棕色、橘色元素作為鋪成,且據說,這輛Huayra的內裝全由一位來自都靈的「專業工匠」一手打造,如此工藝也為世上增添了一幅美麗的畫作。

動力部分維持那具來自Mercedes-AMG所開發的6.0升V12雙渦輪增壓引擎,最大馬力730hp,扭力則為102kgm,雖然比起BC的790hp略顯遜色,但在這輛車上強調的並非性能,而是無與倫比的客制化實力!

標籤: