Type to search

睽違34年見證KAWASKI性能演變!阿湯哥帥騎H2重返《Top Gun捍衛戰士2》

人稱「不老帥哥」的好萊塢明星湯姆克魯斯,於1986年飾演《Top Gun捍衛戰士》中的飛官Maverick,於當年拿下亮麗的票房成績,也讓阿湯哥迅速成名,持續演出多部動作大片如《不可能的任務》系列,一演就是六部曲,至今仍是最知名、廣為人知的動作明星。


KAWASAKI GPZ900R與《Top Gun捍衛戰士》的廣告圖。

阿湯哥的形象多半會與摩托車連結,最熟悉的《不可能的任務》就不斷在戲中騎乘TRIUMPH及BMW的摩托車,更成了這些車款的最佳代言人,在一舉成名的《Top Gun:捍衛戰士》中,飾演男主角的他騎乘的KAWSAKI當代頂尖性能車款GPZ900R,在當時可是再次擦亮過去KAWASAKI Z1時期的招牌。


新片中GPZ900R仍有露出,掀開一瞬間滿滿歲月痕跡。

阿湯哥在新片中亦有騎著GPZ900R馳騁的鏡頭。

GPZ900R

1984年,為初代Ninja車型的GPZ900R,採用鋁合金鑽石車架搭載DOHC 16V 908c.c.並列四缸引擎,擁有115hp的最大馬力,極速可達151mph(243km/h),成為了首輛時速超過240km/h的摩托車,拿下當代全世界最快車款的稱號,更成為往後現代跑車的一個重大里程碑。


當代最速的車款,更是開啟Ninja車系的先鋒號。

將於明年暑假上映的《捍衛戰士 2:獨行俠》,已在預告片中能看到阿湯哥再次騎乘KAWASAKI當前最具代表性的旗艦性能跑車H2,被車迷戲稱陸上戰鬥機的H2,其整流罩造型與片中戰鬥機的形象相當符合,給飾演戰鬥機駕駛的阿湯哥騎乘再適合不過。


同樣都是阿湯哥,騎著不同的車款,連後座的女友都不同了。

H2

2014年,KAWASAKI再次集技術之大成,開發出搭載機械增壓的998c.c.跑車,繼承Ninja與750SS Mach IV H2之名,最大馬力高達210ps。而更進階的H2R版本更擁326ps,極速紀錄400km/h,為目前KAWASAKI最猛、最速的車款,後續同顆機械增壓引擎,透過調校設定的不同,衍生出旅跑車型H2 SX SE及今年才誕生的街車車型Z H2


機械增壓的H2家族,衍生出了不同的車型與版本。

騎乘H2的阿湯哥一點也沒老。

阿湯哥飾演服役超過30年的海軍飛官,在空中駕駛執行任務,在陸地上則是騎乘地表戰鬥機H2馳騁天涯,從原先的GPZ900R至今日的H2,不管是現實或是劇中阿湯哥都以真實的時間軸帶領我們,認識了兩個年代KAWASAKI的最強車款,而阿湯哥的不老容顏對比上車輛技術的革新與進步,不禁令人懷疑再過30年阿湯哥該不會仍一樣帥吧?而30年後,摩托車技術又會進步到何種地步,今日筆者仍難以想像。更多最新的消息,請持續鎖定Moto7!

【延伸閱讀】
愛車不分戲裡戲外:五位愛車成癡的好萊塢巨星
脫「影」而出:電影中出現的十大經典車款
初代忍者轉生!KAWASAKI「GPZ900R」將重返車壇?


《捍衛戰士》有一幕騎乘GPZ900R與戰鬥機追逐的畫面。

▲《捍衛戰士2》也巧妙的讓阿湯哥騎乘H2與戰鬥機並肩而行。
標籤:

Leave a Reply