您在這裡

撞成這樣還沒事,是車太強,還是命太好?

才剛開始的印地500大賽 (Indy 500, 或稱Indianapolis 500-Mile Race,印第安納波利斯500英哩比賽),排位第一的車手Scott Dixon,因為他人失誤導致他的車子騰空飛起。

從下列影片慢動作可以重現(1”55),先是車手Jay Howard失控撞護欄再闖入車道把Scott Dixon的車子鏟起,導致Dixon車子飛了幾圈,甚至頭部著地、車身著火,所幸Dixon竟然能自己從車子爬起,送醫檢查後也證實身體沒有受傷,但是心理受傷是肯定的,畢竟他在排位賽才跑出了232.164英哩時速, 獲得排位第1 ,狀況非常好。相較首次參賽,兩次F1世界冠軍的阿隆索(Fernando Alonso),也才跑出第5 的排位,更顯得厲害非常。

賽車科技一向是巿售車的先驅,在不斷追求更大動力及速度同時,更要確保車手在高速下發生意外時得以受到最大保護,這也是百年以來,很多車手以生命換來的經驗累積。只不過,賽道上的突發意外總會出人意料,能夠像Dixon這樣全身而退的,車身和人身安全部品至少是佔了60%,另外的40%則是運氣好,上天保佑。像是下面這一位法國F1車手,Sebastien Bourdais,在上周的排位賽時失控撞牆,結果全身多處骨折,不得不退賽休養,幸運之神大概只支援了他10%。

INCAR 最新影音