「箭」指黃牌跨界?HUSQVARNA SVARTPILEN 401 ADV版間諜照流出!

HUSQVARNA在19年米蘭車展發表ADV概念車款Norden 901 ConceptKTM 890 Adventure共用車架及引擎基礎,而KTM集團旗下較小排氣量的黑箭SVARTPILEN 401與KTM 390 DUKE也是血濃於水的雙生車款,共用平台的集團方針讓不少車友猜想,HUSQVARNA是否也會推出與人氣車款390 Adventure一樣的海絲瓜式黃牌跨界車款?如今被外媒捕捉到的測試車身影,證實了此一車款正準備推出!

授權轉載自:Moto7

原文:「箭」指黃牌跨界?HUSQVARNA SVARTPILEN 401 ADV版間諜照流出!

ADV風格的HUSQVARNA SVARTPILEN 401被拍攝到在路上進行測試。

【延伸閱讀】
冒險黑箭上市在即?HUSQVARNA Norden 901測試車間諜照流出!

從車身側面能發現ADV版本的SVARTPILEN 401與原先車尾低平的外觀設計相似,而不像390 Adventures與Norden 901那般偏向越野車型,座高提升且整體車身放大。騎乘姿勢也不如原本SVARTPILEN 401的高座椅、低手把設置而導致騎姿低趴,新式ADV車型在騎乘時能夠挺直上半身以較舒適的方式駕馭。

車體維持SVARTPILEN 401尺寸,並未提升座高與車架並加大前輪徑。

主車架延續SVARTPILEN 401和390 DUKE相同的平台,但在副車架的結構似乎為新款的補強設計,同時將乘客腳踏的基座設計在此。另外除了油箱、水箱、前土除防塵蓋的設計變更外,未看見下擾流位置有設置防土石噴濺的檔板護蓋,裸露的外型推測是因測試過程並未呈現出完整車輛全貌。從整體車型看起來,ADV版的SVARTPILEN 401測試車設定並不如純正Adventure車款,在車體、車高與輪徑等方面加長加大,而是近似為調整騎姿與車架設定的Crossover版本,讓本身便帶有些許跨地形騎乘風格的SVARTPILEN 401,削減獨特的都會科技質感,強化粗曠的外觀與克服多樣地形的能力。

白色三角形車架或許作為輔助車體剛性的結構設計。

整體車型與Adventure車款相去甚遠,推測可能為基於原先車款下更多功能化的設計變更。

最終,實際車名與配備仍需由HUSQVARNA正式發表,公開車輛完整外觀與配備,才能得知新款401車型的名稱及定位。若是原先相當中意SVARTPILEN 401,但因為特殊的騎姿設定而還在觀望,或是更加喜歡越野風格外型的車友,或許可以期待實車上市所帶來的新選擇。

 

Leave a Reply

Scroll to Top