Type to search

七人豪華私家座艙、日本原裝Honda Odyssey在台登場

身為第五代Honda全球戰略車款-「日本原裝七人私家座艙Odyssey」在台灣正式發表!以過去所構築的高評價乘坐價值為基礎,Odyssey以更優越的舒適移動空間、進化的駕馭流暢感及超越同級車的動力及油耗表現,Honda Taiwan台灣本田以ELITE 145萬元/APEX 165萬元的霜等級報價、震撼國內大型七人座MPV市場。

 

 

以躍進的極致安全、流線舒適、不凡質感 撼動國內MPV市場

日本原裝Odyssey是Honda在台灣首次販售的大型七人座MPV三排座乘用車款,以絕佳的低底盤、低重心設計,提供駕駛者穩健及流暢的駕馭感;更以超越同級車的空間機能、先進科技、極致安全、優越的動力及節能優勢,發表前就接收到了廣大消費者的高度關注與詢問。為了提供消費者體驗Honda全球戰略車款日本原裝七人私家座艙Odyssey的不凡魅力,本週五起、全國Honda Cars將展開Odyssey賞車訂購活動,以超越同級的產品魅力、提供國內消費者大型七人座MPV市場的最佳選擇。

不斷挑戰的全球戰略車款-Odyssey

第一代Odyssey在1994年首次進入日本市場,因應當時家庭的多人移動需求增加,相對於傳統單廂型式的廂型車在動力與質感的要求均無法獲得滿足;所以初代Odyssey以房車為出發點,開始研發大空間的多人轎車,在空間、動力、操控、乘坐舒適性等各方面,進行規劃並取得平衡,「Creative Mover『生活創造車』Odyssey」就此誕生,並且立即在日本國內掀起了多人乘用車風潮。

Odyssey的產品研發概念,一直是以卓越的動力、充分的享受駕駛和乘坐樂趣為基礎,貫穿第二~四代的研發工程;也因此各代的Odyssey都能引領多人座乘用車的概念,並以不斷追求理想的「舒適的移動空間」,因應人們隨著時代而改變的需求核心功能,提供前所未有的新價值,這就是Odyssey的DNA,也是Odyssey的持續進化。

高質感與運動感兼具的流線美學

承襲了家族嶄新的飛翼式車頭造型,Odyssey以大面積鍍鉻水箱護罩與空氣力學前保桿,打造出既豪華又富有流線感的視覺感受;搭配銳利向上的腰線與氣勢雄壯的輪拱造型,結合車尾以標誌和尾門飾板為中心、先進動感具導光條的LED尾燈組,創造出流線與高質感兼具的車身設計。

高級MPV實用價值與Odyssey獨有乘坐價值的絕佳平衡

由日本原裝進口的全新第五代Odyssey,持續以提高乘坐的價值出發,大幅超越以往Odyssey的實用價值,更挑戰將Odyssey獨有的操控、外型以及高級MPV才有的寬廣、實用性融為一體。

 

 

進入車室,Odyssey以大面積前三角窗加上梯型後三角窗,創造出無壓迫感的前後開闊視野。並以簡潔就手的儀表控台,搭配質感極佳的材質,設計出整體強力的奔馳感及穩定感,創造車室豪華氛圍,以乘用車的基礎為原點,擁有房車般的動能,不僅是提高了乘用樂趣,並創造了超越過去的寬敞與實用性,貫徹Honda堅持的「MM思想」造車理念,雖然將軸距較前代車款再延長70mm,但透過縮小引擎等機械空間,藉以增加輪胎的切角,因此實現了5.4m的最小迴轉半徑,穿梭市巷街弄一樣輕鬆愜意;而全新開發的超低底盤及車身組合,讓室內空間更寬敞,大幅超越歷代車款,同時,以「Modern Suite Room」為概念,呈現高質感且時尚的室內設計。

此外,Odyssey採用了電動滑門及低底盤的獨特設計,提供了後座乘員更佳的進、出便利性;新結構座位設計讓每一個座位都是特等席、全員都能擁有頂級的紓壓空間,第二排「極」尊榮全舒展式舒壓座椅,以頂級舒適、加倍柔軟、追求極致放鬆,實現了被包覆般的舒適乘坐感;並藉著安全帶與座椅一體化的設計,提高了座椅的變化機能性,也增加了乘坐的舒適度。可彈性運用的第三排座位變化,提供了超越同級車最強大的空間規劃,讓臨時需求的載貨空間亦不顯侷促,不僅著重空間大小,更致力於豐富的便利性,革命性地擴大實用價值;在維持低重心的同時,成就了更安定的行駛操控性能,及全員舒適順暢的乘坐體驗。

全方位設想 高科技配備伴你一路前進

Odyssey所配置的「7吋全彩觸控螢幕音響」,提供更多元及方便的媒體連結,可以無線方式將音樂傳至音響主機內播放,也能用HDMI線或MirrorLink功能將行動裝置資訊匯入主機,更內建衛星導航系統,提供車主豐富的影像多媒體介面。此外,Odyssey搭載的恆溫空調採用高級車的電容式觸控面板,全車系皆搭載後座空調,APEX車型更配備三區恆溫空調,滿足左、右、前座與後座乘客不同溫度的需求。

採用先進科技達成超越同級車款的省油性及奔馳動能

在動力配置方面,Odyssey搭載全新開發的Earth Dreams系列K24W 2.4升直列四剛自然進氣引擎,採用新式汽缸本體及樹脂搖臂蓋,改變活塞的形狀減輕重量,透過將汽缸偏移8mm來減少滑動摩擦,使新式引擎運轉更精緻、更順暢,因而在動力輸出上提供175hp/6200rpm最大馬力及23.0kgm/4000rpm峰值扭力,搭配附Paddle Shift換檔快撥片的G-Design CVT變速箱,更創造出同級車款最佳12.9km/l的歐規平均油耗;此外在Eco Assist節能輔助系統和怠速熄火系統的輔助下,油耗效能預估再提升10%,而APEX所搭載的整合式外觀空力套件,除了強化車身穩定外,更能改善風阻、降低油耗。除了提升駕駛樂趣,更達成同級車款第一的省油性能及強而有力的奔馳感。

 

 

超越同級的主被動安全,提供全面「實用價值」與「乘用價值」

提供全員安全的旅程保護,是大型七人座MPV車型最重要的價值,因此Odyssey提供了最先進、最全面的主被動安全配備。在主動安全部份,全車系提供VSA車身動態穩定系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HAS斜坡起步輔助系統、BOS煞車優先系統、BAS煞車輔助系統、倒車攝影系統、EBL智慧型緊急煞車系統、CTS智慧方向燈以及TPMS胎壓異常警示系統,提供全面的主動安全機制。另外,APEX車型增加了BSI盲點偵測警示系統、CTM倒車預警顯示輔助系統、主動式自動停車輔車系統、LED晝行燈、LED頭燈、ACL主動輔助轉向照明系統,讓主動安全的配置超越同級。

在被動安全部份,Odyssey採用Honda最新進化的G-CON及ACE高剛性車體結構,輔以六具SRS輔助氣囊、前座護頸式頭枕、後座五席頭枕、双前座自動預縮式ELR安全帶、全車系第二、三排座配備三點式ELR安全帶、第二排座配備ISOFIX兒童安全椅固定裝置,提供全面的被動安全,保障每次旅程的最高安全性。

自1994年Odyssey首度問世以來,便以乘用車基礎設計MPV的先進思維,提供消費者最佳多人座乘用車的解決方案,帶領MPV級距革命性的機能發展,並持續的對動力、安全、節能、質感和乘駕樂趣不斷進化,奠定Odyssey絕佳的市場口碑。在台灣、全新第五代日本原裝Odyssey的首次引進,為國內消費者提供了和全球同步接軌的優質商品體驗。

 

 

[Source: Honda Taiwan]

標籤: