Type to search

HONDA CBR250RR即將改款?41匹馬力應戰ZX-25R!

在去年東京車展KAWASAKI(川崎)發表最新的四缸忍者ZX-25R後,同樣身為日系廠牌的HONDA(本田)自然也不甘示弱,在最近流出的情報中洩露了有關CBR250RR在未來即將改款的消息。而新款配色更是引人注目!紅色車架、白色車身,還配有金色的輪框,光是外型就已經十分搶眼,究竟在性能上有著什麼樣的升級呢?


最新流出的CBR250RR配色相當吸引人!(此為CG渲染圖)

CBR250RR在過去同級距中有著最大38hp的馬力,如今KAWASAKI(川崎)所推出的ZX-25R衝擊了小排氣量的市場,HONDA當然不會保持沉默,決定提升3hp的馬力,以41hp來應戰四缸小忍者。不過依照消息來說,CBR250RR有可能是會以提升轉速作為主要的手段,而不是採用以往CBR300R的擴缸升級,也因此250RR應該會維持原有的排氣量。


過去HONDA曾將CBR250R擴缸37c.c.,衍伸出CBR300R此車款。

依據目前流出的消息,在配備上CBR250RR也添加了一些實用且方便的配備,新款250RR將配備進退快排,比起以往還要自行改電腦升級,HONDA未來將直接列為選購配備之一!不過遺憾的是新款的進退快排因為配線、ECU、儀表等因素無法套用在先前的CBR250RR上。另外像是轉速匹配器或是滑離合等配備也將在新款250RR上看見,添加了這些機能想必未來在賽道上會更加的有威脅性,也不難看出HONDA(本田)想靠著這台車和KAWASAKI(川崎)一較高下。


ZX-25R將配備KQS快排、KTRC循跡控制等系統。

而這次最重要的,莫過於CBR250RR所提升的馬力的,據傳聞將從目前的38匹馬力提升至41匹,雖然在數據上可能沒有高於ZX-25R,但小排氣量車款對於馬力的要求其實並不高,更重要的是如何將動力輸出至路面,因此HONDA(本田)決定在新款250RR上搭載快排系統、滑離合、轉速匹配起等系統,讓引擎產生的馬力能更快速且精準的傳遞到路面,發揮最完整的實力。


CBR250RR的電子油門可供三種模式進行選擇,如今更多電控系統下放,不禁讓人期待未來在賽道上的競爭力。

目前據消息傳聞指出,新款CBR250RR的售價將會落在847,000日元,而HRC配色則是880,000日元,皆配備ABS系統以及金色輪框,而進退快排目前仍然未有更詳細的價格,並且因為都配備了ABS系統,因此若消息屬實,未來在台灣看見新款250RR的機會可說是相當大,就讓我們一同期待CBR250RR未來正式發表的那天吧,也許HONDA還藏著些驚喜給我們也說不定呢~


與現行CBR250RR黑色配色略為相同,同樣以黑色為主要顏色,但配備了金色輪框,並且以紅色作為點綴,讓整輛車看起來更顯霸氣!(圖片來源:YOUNG MACHINE)

HRC配色則是有著老大哥CBR1000RR-R的異曲同工之妙,同時新增的金色輪框也為這台車添加了更多樣的色彩。(圖片來源:YOUNG MACHINE)

授權轉載自:Moto7

原文:HONDA CBR250RR即將改款?41匹馬力應戰ZX-25R!

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply