改雙碟有感升級?HONDA CB500車系傳將在2022全面更新!

HONDA近年的CB500系列,共計有跑車風格的「CBR500R」、街車風格的「CB500F」以及ADV風格的「CB500X」三款,搭載易於養護、調性平易近人的並列雙缸引擎,在過去的幾年裡以同級距中最大的排氣量所帶來的優異扭力表現,以及令人怡然自得的騎乘風格而廣受好評。但不可否認的是,CB500系列歷年來除了外觀的更新以外,HONDA似乎就未在這系列上投注額外的系列了。不過最近已經有外國媒體發現在HONDA在歐盟提出了2022年式的車輛形式登記文件,其中的細節更暗示著CB500系列終於要迎來有感的更新!

授權轉載自:Moto7

原文:改雙碟有感升級?HONDA CB500車系傳將在2022全面更新!

CBR500R在2019年也進行了大改款,但性能相關的配置與舊款相去無幾。

在歐盟的形式登記文件中,此次CB500家族的大部分配置看似並無太多的改變——471c.c.的並列雙缸引擎依舊是輸出47hp的最大馬力,並且CBR500R與CB500F的裝備重量與現行款相同。不過CB500X的裝備重量則比現行款更重了約1.8kg左右,或許代表著CB500X未來將會換上更大的油箱,來對應ADV可能較常面臨的長途騎乘環境。

CB500X可能將在2022年換上更大的油箱。

而基本的尺碼數據看來也並未有太大的改變:CBR500R的車身總長與高度與現行款相同,但寬度則微幅增加了0.5cm左右,或許是將把手給更進一步加寬,而CB500F、CB500X也遵循了CBR500R的模式,在2022年式的登記資料中長度、高度不變,但寬度則分別增加了約1cm與0.5cm。

根據登記資料顯示,未來的CB500全車系或許都將增加把手的寬度。

當然,以上所提到的規格更新都是幅度極小的變更,不過HONDA這次確實也端出了一點牛肉來:在歐盟的這份登記文件中,CB500家族都將從單碟配置改為雙碟配置!不過很可惜的是並未有進一步的細節資料,所以究竟碟盤與卡鉗的規格、尺寸是否會有所更動,或許得等到HONDA正式揭曉了。同時,改為雙碟配置也意味著前叉與輪框的規格將會與現行款不同,因為現行款的輪框僅有單側的碟盤鎖點,而在升級成雙碟配置後,前叉也勢必要更改鎖點,更要為增強的制動力道增強支撐性能。而由於前叉的支撐力道升級,後避震的設定或許也會做出調整。

CB500全車系未來都將揮別較為陽春的單碟配置。

究竟HONDA會不會利用此次大改款的機會再將全車系的造型改頭換面,由於目前確切的消息來源只有歐盟的這份登記文件,因此目前仍然是未知數。不過由於資料已經出現,因此正式的發表若沒有意外,也是在今年內勢在必行。就讓我們一起期待HONDA為全新的CB500家族揭開面紗吧!

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端